Пикантное куриное рагу по-сычуаньски: сочное блюдо восточной кухни
В эфире программы Утро Дома на канале Дом предлагаю вам почувствовать себя настоящими императорами и приготовить куриное рагу по-сычуаньски. Смотрите рецепт и готовьте особое блюдо к семейному столу.
Ингредиенты для рагу:
Ингредиенты для соуса:
Приготовление
Мелким кубиком нарезать филе. Смешать мясо с соевым соусом, уксусом и крахмалом. Оставить мариноваться в течение 15-20 минут. Рис отварить в подсоленной воде.Развести в двух ложках воды крахмал и смешать смесь с первыми шестью составляющими соуса.
В глубокой сковороде нагреть масло, положить в него сушеный перец чили, чеснок и имбирь — жарить специи 30 секунд, чтобы они раскрыли свой аромат.
На разогретой сковороде обжарить филе в течение 4-5 минут. Влить соус, перемешать и готовить еще 2-3 минуты, пока жидкость не загустеет. Добавить арахис и измельченный зеленый лук. Готовить помешивая в течение минуты, подавать блюдо с рисом. Приятного аппетита!