Пикантное куриное рагу по-сычуаньски: сочное блюдо восточной кухни

Time to cook 30 мин приготовления Time to prepare 10 мин подготовке Portions 2 порции
Пикантное куриное рагу по-сычуаньски: сочное блюдо восточной кухни Канал Дім
Это настоящая находка для любителей восточной кухни и насыщенных пряных вкусов. Блюдо идеально подойдет для ужина, когда хочется чего-то ароматного, пряного и сытного.

В эфире программы Утро Дома на канале Дом предлагаю вам почувствовать себя настоящими императорами и приготовить куриное рагу по-сычуаньски. Смотрите рецепт и готовьте особое блюдо к семейному столу.

Порций2
Энергетическая ценность412 ккал
Белки42.8 г
Жиры19.3 г
Углеводы29.5 г
Health Score Средний уровень

Ингредиенты для рагу:

Крахмал 1 ст. л.
Соус соевый 1 ст. л.
Рис по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Мелким кубиком нарезать филе. Смешать мясо с соевым соусом, уксусом и крахмалом. Оставить мариноваться в течение 15-20 минут. Рис отварить в подсоленной воде.Развести в двух ложках воды крахмал и смешать смесь с первыми шестью составляющими соуса.

Шаг 2

В глубокой сковороде нагреть масло, положить в него сушеный перец чили, чеснок и имбирь — жарить специи 30 секунд, чтобы они раскрыли свой аромат.

Шаг 3

На разогретой сковороде обжарить филе в течение 4-5 минут. Влить соус, перемешать и готовить еще 2-3 минуты, пока жидкость не загустеет. Добавить арахис и измельченный зеленый лук. Готовить помешивая в течение минуты, подавать блюдо с рисом. Приятного аппетита!


Сытное рагу из нута и шпината: идеальное блюдо для осенних выходных
Сытное рагу из нута и шпината: идеальное блюдо для осенних выходных
Time to cook 10 мин
Разные рагу
Рецепт ароматного соте из кольраби, грибов и фасоли
Рецепт ароматного соте из кольраби, грибов и фасоли
Time to cook 25 мин
Разные рагу
Сааг алоо матар: ароматное овощное рагу в индийском стиле
Сааг алоо матар: ароматное овощное рагу в индийском стиле
Time to cook 45 мин
Пост
К пюре, спагетти и рису: рецепт фасоли в сливочно-томатном соусе
К пюре, спагетти и рису: рецепт фасоли в сливочно-томатном соусе
Time to cook 20 мин
Английская
К Хануке. Тушеная баранина с ароматными травами
К Хануке. Тушеная баранина с ароматными травами
Time to cook 3 ч
В одной посуде (one pot)
Ретро-рецепт: рагу из говядины в ароматных специях и вине
Ретро-рецепт: рагу из говядины в ароматных специях и вине
Time to cook 2 ч 30 мин
Разные рагу
Чашушушули с ребрышками: ароматное грузинское рагу с зеленью и специями
Чашушушули с ребрышками: ароматное грузинское рагу с зеленью и специями
Time to cook 30 мин
Блюда из говядины
Пикантное веганское рагу в мультиварке: блюдо, которое понравится и любителям мяса
Пикантное веганское рагу в мультиварке: блюдо, которое понравится и любителям мяса
Time to cook 25 мин
В одной посуде (one pot)
Рецепт рагу из баранины, красной фасоли и персидских трав
Рецепт рагу из баранины, красной фасоли и персидских трав
Time to cook 3 ч 30 мин
Разные рагу
Хорциани в казане: потрясающее грузинское блюдо из овощей и мяса
Хорциани в казане: потрясающее грузинское блюдо из овощей и мяса
Time to cook 2 ч
Разные рагу