Хорциани в казане: потрясающее грузинское блюдо из овощей и мяса
Ингредиенты:
Приготовление
Первым делом займитесь мясом. Свинину промойте под проточной водой и обсушите салфетками, чтобы убрать излишки воды. Нарежьте мясо кусочками среднего размера поперек волокон, чтобы мясо было мягче. Отправьте в глубокую миску, полейте аджикой, перемешайте и дайте замариноваться от часа до целой ночи.
Выловите лук из казана и отправьте к мясу в чашку.
Далее идёт очередь картошки. Аккуратно положите картошку в казан и обжарьте её на умеренно сильном огне, постоянно перемешивая до зарумянивания.
Выложите картошку в чашу с мясом и луком.
Осторожно отправьте в казанок морковку и болгарские перцы. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело и готовьте около 5-10 минут на умеренно сильном огне.
Выложите овощи к мясу и картофелю.
Баклажаны также обжарьте на оставшемся масле около 5-10 минут на умеренно сильном огне.
Помидоры проверните через мясорубку или пюрируйте в блендере. Влейте их к баклажанам.
Всё тщательно перемешайте. Посолите по вкусу, поперчите, добавьте сладкую паприку и немного аджики по своему вкусу или другие ваши любимые подходящие специи. Какие специи и пряности выбрать для мяса читайте по ссылке в конце рецепта. Ещё раз перемешайте, потомите на костре 3 - 4 минуты.
Отправьте в казан все обжаренные продукты из чаши.
Хорошо всё перемешайте, накройте казан крышкой и готовьте на слабом огне до готовности всех компонентов. В готовом блюде все ингредиенты станут мягкими, а мясо будет легко разбираться на волокна.
В конце приготовления попробуйте на соль и досолите при необходимости.
Зелень помойте и обсушите полотенцем, мелко порубите. Чеснок мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Добавьте в хорциани чеснок и зелень. Перемешайте и оставьте над тлеющими угольками на некоторое время, чтобы блюдо напиталось ароматами костра. В случае, если готовите на плите, оставьте блюдо отдохнуть и напитаться ароматами зелени и чеснока.