Мясной рулет: самый вкусный способ использовать остатки пасхальных яиц

Time to cook 1 ч приготовления Time to prepare 10 мин подготовке Portions 10 порций
После Пасхи всегда остаются крашеные яйца — и этот мясной рулет с сюрпризом поможет вкусно их пристроить. Простой в приготовлении, эффектный на вид и очень вкусный. Подавай с сезонными овощами — и получи полноценное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Продолжаю вкусно пристраивать крашеные яйца после Пасхи — и сегодня на очереди простой, красивый и очень вкусный мясной рулет с сюрпризом. Внутри — те самые пасхальные яйца. Рулет отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола — выглядит эффектно и «в грязь лицом» точно не ударит. Подавать его можно с молодыми сезонными овощами, картофельным пюре или свежим салатом. Мой любимый вариант гарнира — карамелизированная молодая морковь: ее нужно отварить, а затем слегка поджарить на сливочном масле со щепоткой сахара. Также хорошо подходят молодой картофель, зеленый горошек, стручковая фасоль или спаржа. Для фарша я взяла микс курятины и индейки — в нашем фермерском магазине крутят фарш из любого мяса на заказ. Такой микс отлично работает в котлетах, и для рулета он тоже идеален. Но подойдет и сама индейка, или даже свинина — главное, чтобы мясо было свежим.

Порций10
Энергетическая ценность348 ккал
Белки30.7 г
Жиры16.7 г
Углеводы17.4 г
Health Score Достаточный уровень

Приготовление

Шаг 1

Смазать форму для кекса растительным маслом и обсыпать небольшим количеством крошек. Остальные крошки залить горячим молоком. Лук измельчить в блендере. Смешать с фаршем, петрушкой, 2 сырыми яйцами, пряностями, раскрошенным кубиком, солью, перцем и хорошо вымесить. Сварить шесть яиц, почистить и отрезать концы с двух сторон.

Шаг 2

Выложить половину фарша в форму, в него втиснуть яйца плотно друг к другу. Закрыть оставшимся фаршем, уплотнить. Запечь в духовке при 180° C 1 час. Немного остудить и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Мясной рулет идеально подойдет на праздничный ужин t.me/receptyzoryana
Глазурь, которая не трескается и не стекает: для безупречного декора паски
Глазурь, которая не трескается и не стекает: для безупречного декора паски
Time to cook 15 мин
Пасха
Питательный и интересный. Салат с сыром фета и фасолью
Питательный и интересный. Салат с сыром фета и фасолью
Time to cook 15 мин
Овощи
Чесночно-луковый соус в греческом стиле: идеально к свежим овощам
Чесночно-луковый соус в греческом стиле: идеально к свежим овощам
Time to cook 1 ч
Соусы и маринады
Обед в итальянском стиле: лазанья в одном противне по простому рецепту
Обед в итальянском стиле: лазанья в одном противне по простому рецепту
Time to cook 40 мин
В одной посуде (one pot)
Молодой картофель с зеленью и чесноком в духовке - настоящий летний гарнир от Лилии Цвит
Молодой картофель с зеленью и чесноком в духовке - настоящий летний гарнир от Лилии Цвит
Time to cook 40 мин
Картофель
Слоеное сливочное печенье - рецепт, который под силу повторить даже начинающим
Слоеное сливочное печенье - рецепт, который под силу повторить даже начинающим
Time to cook 15 мин
Выпечка
Запеченная рыба с кисло-сладким соусом: с неожиданным ингредиентом
Запеченная рыба с кисло-сладким соусом: с неожиданным ингредиентом
Time to cook 15 мин
Рыба
Рецепт голубцов с фаршем и рисом - вкусно, как у мамы
Рецепт голубцов с фаршем и рисом - вкусно, как у мамы
Time to cook 1 ч
Нематериальное наследие
Фруктовое утро с итальянским акцентом: рецепт коктейля Беллини
Фруктовое утро с итальянским акцентом: рецепт коктейля Беллини
Time to cook 10 мин
Коктейли
Идеальный рыбный бургер: понравится как взрослым, так и детям
Идеальный рыбный бургер: понравится как взрослым, так и детям
Time to cook 12 мин
Американская (США)