Мясной рулет: самый вкусный способ использовать остатки пасхальных яиц
Продолжаю вкусно пристраивать крашеные яйца после Пасхи — и сегодня на очереди простой, красивый и очень вкусный мясной рулет с сюрпризом. Внутри — те самые пасхальные яйца. Рулет отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола — выглядит эффектно и «в грязь лицом» точно не ударит. Подавать его можно с молодыми сезонными овощами, картофельным пюре или свежим салатом. Мой любимый вариант гарнира — карамелизированная молодая морковь: ее нужно отварить, а затем слегка поджарить на сливочном масле со щепоткой сахара. Также хорошо подходят молодой картофель, зеленый горошек, стручковая фасоль или спаржа. Для фарша я взяла микс курятины и индейки — в нашем фермерском магазине крутят фарш из любого мяса на заказ. Такой микс отлично работает в котлетах, и для рулета он тоже идеален. Но подойдет и сама индейка, или даже свинина — главное, чтобы мясо было свежим.
Ингредиенты:
Приготовление
Смазать форму для кекса растительным маслом и обсыпать небольшим количеством крошек. Остальные крошки залить горячим молоком. Лук измельчить в блендере. Смешать с фаршем, петрушкой, 2 сырыми яйцами, пряностями, раскрошенным кубиком, солью, перцем и хорошо вымесить. Сварить шесть яиц, почистить и отрезать концы с двух сторон.
Выложить половину фарша в форму, в него втиснуть яйца плотно друг к другу. Закрыть оставшимся фаршем, уплотнить. Запечь в духовке при 180° C 1 час. Немного остудить и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!