Овощной кебаб: рецепт шашлыка на мангале с грибами и персиками
Кусочки грибов, персиков, кабачков и красного лука нанизывайте на шампуры и запекайте на барбекю, чтобы получить великолепный шашлычный эффект. Подавайте с вкусным соусом из авокадо.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте 3 ст.л. масла с раздавленным чесноком, хлопьями чили и розмарином. Нанизываем поочередно кусочки грибов, персика, кабачка и красного лука на каждую шпажку - на каждую можно нанизать по два кусочка. Смажьте кебабы ароматизированным оливковым маслом, посолите и поперчите, а затем отставьте в сторону. Шашлык можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.
Разогреваем барбекю или гриль до максимальной температуры. Тем временем взбейте авокадо, половину лимонного сока и 50 мл воды до однородной заправки и приправьте по вкусу. Взбейте оставшийся лимонный сок, ½ ст.л. оливкового масла и горчицу, а затем добавьте к салату и поджаренным семенам.
Жарьте шашлык на барбекю или гриле по 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности и хорошего обугливания. Выложите на тарелку и подавайте с соусом из авокадо и салатом на гарнир.