Рецепт шоколадного торта без глютена и лишних калорий
Этот сладкий десерт понравится всем, а особенно тем, кто заботится о своем здоровье. Приготовьте его на День святого Валентина и удивите любимого человека.
Такой торт из фиников и шоколада на миндальной муке — это отличный вариант десерта для тех, кто придерживается правильного питания. Он не содержит рафинированного сахара и пшеничной муки, однако получается нежным, насыщенным и шоколадным.
Порций6
Энергетическая ценность597 ккал
Белки17.5 г
Жиры36.3 г
Углеводы59.2 г
Health Score
Достаточный уровень
Ингредиенты:
Финик
200 г
Вода
100 мл
Мандарины
1 шт.
Яйца куриные
6 шт.
Мёд
100 г
Какао
30 г
Миндальная мука
200 г
Пищевая сода
5 г
Разрыхлитель
5 г
Шоколад
100 г
Сливки 33%
120 мл
Розмарин
по вкусу
Шоколад черный
по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Шаг 2
Хорошо перемешать, добавить 200 г миндальной муки, 5 г разрыхлителя, 5 г пищевой соды. Натереть цедру мандарина, выжать из него сок, взбить 6 яичных белков до пышной пены. Добавить в тесто белки, вылить в форму для выпекания, диаметром 18 см.
Шаг 3
Выпекать при температуре 180° C — 40 минут. Порубить 100 г шоколада, смешать в кастрюле со сливками и поставить на огонь. Дать растаять и вымешать до однородной смеси. Полить торт этой помадкой и украсить розмарином и кусочками шоколада, по желанию. Приятного аппетита!