Рецепт шоколадного торта без глютена и лишних калорий

Time to cook 40 мин приготовления Time to prepare 20 мин подготовке Portions 6 порций
Этот сладкий десерт понравится всем, а особенно тем, кто заботится о своем здоровье. Приготовьте его на День святого Валентина и удивите любимого человека.

Такой торт из фиников и шоколада на миндальной муке — это отличный вариант десерта для тех, кто придерживается правильного питания. Он не содержит рафинированного сахара и пшеничной муки, однако получается нежным, насыщенным и шоколадным.

Порций6
Энергетическая ценность597 ккал
Белки17.5 г
Жиры36.3 г
Углеводы59.2 г
Health Score Достаточный уровень

Приготовление

Шаг 1
Шаг 2

Хорошо перемешать, добавить 200 г миндальной муки, 5 г разрыхлителя, 5 г пищевой соды. Натереть цедру мандарина, выжать из него сок, взбить 6 яичных белков до пышной пены. Добавить в тесто белки, вылить в форму для выпекания, диаметром 18 см.

Шаг 3

Выпекать при температуре 180° C — 40 минут. Порубить 100 г шоколада, смешать в кастрюле со сливками и поставить на огонь. Дать растаять и вымешать до однородной смеси. Полить торт этой помадкой и украсить розмарином и кусочками шоколада, по желанию. Приятного аппетита!