Настоящая нежность: тушеные куриные сердечки, тающие во рту

Time to cook 1 ч приготовления Time to prepare 20 мин подготовке Portions 4 порции
Настоящая нежность: тушеные куриные сердечки, тающие во рту freepik
Такое блюдо идеально подойдет с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, макаронами, рисом или любой другой кашей.

Куриные сердечки — это бюджетный и полезный субпродукт, из которого можно приготовить множество как праздничных, так и повседневных блюд. Они подойдут как для диетических, так и пикантных рецептов. Как приготовить куриные сердечки? Их можно варить, жарить, тушить, запекать. Из них получаются вкусные супы, пасты, они хорошо сочетаются с любыми кашами или овощами. Благодаря своей жевательной текстуре и сладкому, слегка металлическому вкусу, куриные сердечки также универсальны и просты в приготовлении. Кроме того, они богаты питательными веществами и могут быть связаны со многими преимуществами для здоровья.

Куриные сердца являются отличным источником белка, ведь каждая порция весом 100 граммов содержит 26 граммов. Белок необходим для многих аспектов здоровья, включая создание и поддержание мышечной массы, иммунную функцию и рост. Некоторые исследования также показывают, что увеличение потребления белка может помочь регулировать аппетит, уменьшить тягу к еде и усилить чувство сытости, что может быть полезным для похудения. Кроме того, продукты с высоким содержанием белка, такие как куриные сердца, также могут увеличить рост мышц и силу в сочетании с силовыми тренировками.

Порций4
Энергетическая ценность1108 ккал
Белки62 г
Жиры85 г
Углеводы25.5 г
Health Score Достаточный уровень

Приготовление

Шаг 1

Сердечки моем и моем. Если субпродукт большой — разрезаем пополам, если небольшой — оставляем в том виде, который есть. Обжариваем сердечки на растительном масле до золотистой корочки. Как только продукт подрумянится, добавляем на сковороду мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, соль, перец и лавровый лист.

Шаг 2

Жарим блюдо на среднем огне 7-10 минут под закрытой крышкой. Через 10 минут, когда лук и морковь станут мягкими, отправляем в сковороду сметану и воду в соотношении 1:1, то есть на 500 мл сметаны нужно взять 500 мл воды. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 20-25 минут. При необходимости добавляем соль по мере необходимости.

Шаг 3

А теперь пришло время секретного ингредиента —  за несколько минут до готовности добавляем в сковороду натертый на терке твердый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Закрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и даем блюду настояться 10-15 минут. Перед подачей добавляем свежую зелень. за несколько минут до готовности добавляем в сковороду натертый на терке твердый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Закрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и даем блюду настояться 10-15 минут. Перед подачей добавляем свежую зелень.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.