Шоколадные тыквенные кексы: рецепт протеиновой выпечки на диете

Time to cook 20 мин приготовления Time to prepare 5 мин подготовке Portions 6 порций
Шоколадные тыквенные кексы: рецепт протеиновой выпечки на диете Freepik
Это именно тот рецепт, который сочетает осеннее настроение и пользу в одном десерте. Это супер мягкие маффины, которые подойдут к какао, горячему шоколаду и кофе.

Вместо муки эти кексы получают свою влажную и сдобную текстуру благодаря протеиновому порошку и яблочному пюре. Сочетание тыквы и овса гарантирует, что они содержат много полезной для сердца клетчатки, а йогурт и протеиновый порошок обеспечивают дополнительный белок. Даже те, кто не следит за потреблением белка, будут наслаждаться теплым и уютным вкусом тыквенных пряностей и шоколада в этих маффинах. Количество калорий и белков может отличаться в зависимости от ваших продуктов.

Порций6
Энергетическая ценность371 ккал
Белки6.4 г
Жиры3.1 г
Углеводы81.3 г
Health Score Средний уровень

Ингредиенты:

Тыквенное пюре 2 стакана
Греческий йогурт 1 стакан
Сахар 1 стакан
Молотая корица 1 ½ ст. л.
Соль ½ ч.л.
Овсяные хлопья 3 ½ стакана

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов и выстелите форму для маффинов. Смешайте все ингредиенты, кроме овса, в большой миске. С помощью кухонного комбайна измельчите овес до состояния муки. Смешайте овсяный порошок с остальными ингредиентами.

Шаг 2

Распределите тесто по формам для кексов. Выпекайте 15-20 минут, пока кексы не поднимутся и слегка не подрумянятся.

Сладкие привидения: простые шоколадные капкейки с кремом на Хэллоуин
Сладкие привидения: простые шоколадные капкейки с кремом на Хэллоуин
Time to cook 1 ч
Кексы и десертный хлеб
Выпечка для осени: рецепт тыквенного рваного хлеба с орехом пекан и карамелью
Выпечка для осени: рецепт тыквенного рваного хлеба с орехом пекан и карамелью
Time to cook 45 мин
Выпечка
Влажный и мягкий: рецепт бриоша с миндальным кремом: рецепт бриоша с миндальным кремом
Влажный и мягкий: рецепт бриоша с миндальным кремом: рецепт бриоша с миндальным кремом
Time to cook 40 мин
Выпечка
Кексы выходного дня: рецепт маффинов с клюквой
Кексы выходного дня: рецепт маффинов с клюквой
Time to cook 35 мин
Выпечка
Тыквенный кекс по рецепту кондитерки Лилии Цвит
Тыквенный кекс по рецепту кондитерки Лилии Цвит
Time to cook 50 мин
Кексы и десертный хлеб
Бисквит: рецепт классической выпечки с идеальными пропорциями, который не упадет
Бисквит: рецепт классической выпечки с идеальными пропорциями, который не упадет
Time to cook 1 ч
Выпечка
Высокие и воздушные: рецепт нежных кексов на йогурте
Высокие и воздушные: рецепт нежных кексов на йогурте
Time to cook 30 мин
Кексы и десертный хлеб
Рецепт тыквенного хлеба: с высоким содержанием белка
Рецепт тыквенного хлеба: с высоким содержанием белка
Time to cook 2 ч
Кексы и десертный хлеб
Шведские булочки с кремом с марципаном Семла: рецепт к Масленице или Карнавалу
Шведские булочки с кремом с марципаном Семла: рецепт к Масленице или Карнавалу
Time to cook 30 мин
Кексы и десертный хлеб
Тыквенный хлеб - сладкая выпечка с нотками осени
Тыквенный хлеб - сладкая выпечка с нотками осени
Time to cook 1 ч 20 мин
Выпечка