Вы такого еще не пробовали. Кекс с сицилийским апельсином, который тает во рту

Time to cook 1 ч приготовления Time to prepare 20 мин подготовке Portions 8 порций
Вы такого еще не пробовали. Кекс с сицилийским апельсином, который тает во рту freepik/azerbaijan_stockers
Этот пирог является симфонией простых вкусов.

Оливковое масло первого отжима добавляет фруктовый аромат, а сдержанное количество сахара дополняет эссенцию красного апельсина с его сложной сладостью и ароматной, горько-сладкой цедрой, проявляющейся в каждом куске. Если красных апельсинов нет, хорошей заменой станут обычные. Поскольку вы будете есть весь фрукт - цедру и все - старайтесь, когда это возможно, брать органические цитрусовые. Кроме замечательной текстуры, этот пирог имеет замечательный вкус - насыщенный сладостью свежевыжатого сока апельсина и ароматными кусочками цедры, которые наилучшим образом переходят в горьковатый.

Кекс можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Порций8
Энергетическая ценность365 ккал
Белки6.3 г
Жиры17.9 г
Углеводы45.3 г
Health Score Недостаточный уровень

Приготовление

Шаг 1

Нагрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для кекса маслом, отложите.

Шаг 2

С помощью овощечистки снимите с апельсина цедру, нарежьте тонкой соломкой и отложите. Сожмите апельсиновый сок и отложите 1/4 стакана (остаток сока сохраните для другого использования).

Шаг 3

Взбейте вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске; отложите.

Шаг 4

Взбейте 2/3 стакана сахара и 1/4 стакана сока красного апельсина в большой миске. Добавьте йогурт, яйца и оливковое масло. Добавьте мучную смесь во влажные ингредиенты, сделав 20 оборотов венчиком, пока она не соединится. Положите полоски цедры.

Шаг 5

Переложите тесто в подготовленную форму. Сверху положите ломтики красного апельсина и оставшиеся 2 столовых ложек сахара. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, 50-60 минут.

Шаг 6

Дайте кексу остыть в форме на решетке в течение 20 минут. Осторожно выньте, переверните его правой стороной вверх и верните на решетку для полного остывания.

Тыквенный штрудель: рецепт болгарского тыквеника с тестом фило
Тыквенный штрудель: рецепт болгарского тыквеника с тестом фило
Time to cook 40 мин
Гарниры из тыквенных
Шоколадная терапия: рецепт кекса фондан с жидкой серединкой
Шоколадная терапия: рецепт кекса фондан с жидкой серединкой
Time to cook 35 мин
Шоколадные десерты
Даже вкуснее: рецепт шоколадных синабонов
Даже вкуснее: рецепт шоколадных синабонов
Time to cook 30 мин
Выпечка
Символ Франции: рецепт классических круассанов, которые действительно вкусные как на улочках Парижа
Символ Франции: рецепт классических круассанов, которые действительно вкусные как на улочках Парижа
Time to cook 2 ч 30 мин
Круассаны и даниши
Яблочный пирог Бриллиант - не только вкусно, но и красиво
Яблочный пирог Бриллиант - не только вкусно, но и красиво
Time to cook 1 ч 20 мин
День матери
Непревзойденная классика: хачапури по-аджарски
Непревзойденная классика: хачапури по-аджарски
Time to cook 20 мин
День матери
Сладкие снежинки: готовим нежное печенье к празднику
Сладкие снежинки: готовим нежное печенье к празднику
Time to cook 1 ч 50 мин
Десерты
Лучше не бывает: банановый хлеб с орехами по простому рецепту: банановый хлеб с орехами
Лучше не бывает: банановый хлеб с орехами по простому рецепту: банановый хлеб с орехами
Time to cook 1 ч
Выпечка
Тыквенный кекс по рецепту кондитерки Лилии Цвит
Тыквенный кекс по рецепту кондитерки Лилии Цвит
Time to cook 50 мин
Кексы и десертный хлеб
Тыквенный хлеб - сладкая выпечка с нотками осени
Тыквенный хлеб - сладкая выпечка с нотками осени
Time to cook 1 ч 20 мин
Выпечка