Вы такого еще не пробовали. Кекс с сицилийским апельсином, который тает во рту
Оливковое масло первого отжима добавляет фруктовый аромат, а сдержанное количество сахара дополняет эссенцию красного апельсина с его сложной сладостью и ароматной, горько-сладкой цедрой, проявляющейся в каждом куске. Если красных апельсинов нет, хорошей заменой станут обычные. Поскольку вы будете есть весь фрукт - цедру и все - старайтесь, когда это возможно, брать органические цитрусовые. Кроме замечательной текстуры, этот пирог имеет замечательный вкус - насыщенный сладостью свежевыжатого сока апельсина и ароматными кусочками цедры, которые наилучшим образом переходят в горьковатый.
Кекс можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Ингредиенты:
Приготовление
Нагрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для кекса маслом, отложите.
С помощью овощечистки снимите с апельсина цедру, нарежьте тонкой соломкой и отложите. Сожмите апельсиновый сок и отложите 1/4 стакана (остаток сока сохраните для другого использования).
Взбейте вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске; отложите.
Взбейте 2/3 стакана сахара и 1/4 стакана сока красного апельсина в большой миске. Добавьте йогурт, яйца и оливковое масло. Добавьте мучную смесь во влажные ингредиенты, сделав 20 оборотов венчиком, пока она не соединится. Положите полоски цедры.
Переложите тесто в подготовленную форму. Сверху положите ломтики красного апельсина и оставшиеся 2 столовых ложек сахара. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, 50-60 минут.
Дайте кексу остыть в форме на решетке в течение 20 минут. Осторожно выньте, переверните его правой стороной вверх и верните на решетку для полного остывания.