Суп-пюре из тыквы: идеальное блюдо для холодной осени
Этот нежный суп-пюре прекрасно согреет в холодный осенний день или вечер, придаст бодрости на весь день и приятный послевкус.
Тыква - очень популярный овощ, который часто используют для приготовления супов и гарниров, а также разнообразных десертов. Ее ценят не только за вкусовые качества, но и за пользу, ведь тыква - овощ диетический, с большим содержанием клетчатки и каротина.
Порций4
Энергетическая ценность262 ккал
Белки6.7 г
Жиры5.6 г
Углеводы47.3 г
Health Score
Достаточный уровень
Ингредиенты:
Тыква
800 шт.
Картофель
5 шт.
Белый лук салатный
1 шт.
Плавленый сыр
1 шт.
Смесь специй универсальна
по вкусу
Приготовление
Шаг 1 - Готовим овощи:
Тыкву, картофель и лук очистить, после чего нарезать на крупные кубики и обжарить в сотейнике на сливочном масле. Когда овощи обжарятся, следует залить их водой на пять сантиметров выше смеси и оставить тушиться.
Шаг 2 - Делаем пюре:
Когда овощи станут мягкими, необходимо превратить их в пюре с помощью блендера.
Шаг 3 - Добавляем остальные ингредиенты:
Затем поставить на огонь и постепенно добавлять плавленый сырок, давая ему раствориться. Добавьте сливки, посолите и поперчите. При подаче можно украсить зеленью и сухариками.