Как приготовить вегетарианскую окрошку с грибами на квасе: освежающий рецепт лета

Time to cook 20 мин приготовления Time to prepare 20 мин подготовке Portions 1 порция
Как приготовить вегетарианскую окрошку с грибами на квасе: освежающий рецепт лета freepik
Легкая и питательная, эта окрошка станет идеальным выбором для жарких дней. Грибы придают ей умами-вкуса, а квас дарит приятную кислинку и освежает.

Легкое, питательное и очень освежающее блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. Это отличный вариант окрошки для тех, кто не употребляет мяса, или просто хочет разнообразить летнее меню новыми вкусами. Грибы придают блюду «мясного» умами-вкуса, даже без мяса, что делает его сытным и насыщенным. Квас дарит приятную кислинку, освежает и создает легкую и сбалансированную основу. Овощи, такие как огурцы, редис и зелень, добавляют свежести, хрусткости и аромата. Эта окрошка прекрасно сочетает традиционные вкусы и новые кулинарные идеи, поэтому придется по душе как вегетарианцам, так и тем, кто просто любит здоровое питание. Она сытная, но в то же время легкая, не отягощает желудок. С незначительными заменами, например, добавлением растительного йогурта вместо сметаны, блюдо становится полностью веганским. Такая окрошка — идеальный выбор для летнего обеда или ужина, дарящий бодрость и заряд энергии на весь день.

Кстати, кроме указанных шампиньонов вы можете взять для создания супа другие виды грибов. Это могут быть тепличные вешенки или шиитаке, а также лесные аналоги: белые, лисички, маслята или опята. Главное, внимательно почистите данный продукт и отварите до полной готовности в подсоленной воде с различными специями (лавр, гвоздика и т.д.).

Порций1
Энергетическая ценность203 ккал
Белки5.8 г
Жиры0.9 г
Углеводы46 г
Health Score Средний уровень

Ингредиенты:

Соль по вкусу
Редис 100 г
Огурец 100 г
Грибы 15 г
Вода по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Квас 1 ½ л

Приготовление

Шаг 1

Зачищенные от грязи шампиньоны отправить в сотейник, срезав ножки. Добавьте лавровый лист и воду, после чего присолите. Готовьте 12-13 минут на среднем огне.

Шаг 2

Параллельно отварите морковь и картофель. Когда корнеплоды будут готовы, охладите, очистите и мелко порежьте. Также слейте из-под шампиньонов горячую воду (лавр выбросьте). Переложите грибные кусочки к порезанному картофелю и моркови.

Шаг 3

В миску с ингредиентами добавьте измельченный укроп, половинки кружочков редиса и свежих огурцов. Теперь нашинкуйте зачищенную репчатую луковицу и перебросьте в овощную вегетарианскую окрошку.

Шаг 4

Лопаткой хорошо, но аккуратно прямо в миске смешайте. Разложите одинаковыми порциями по тарелкам. Залейте холодным пряным квасом.

Легкий и пикантный: рецепт чечевичного супа от The New Yourk Times
Легкий и пикантный: рецепт чечевичного супа от The New Yourk Times
Time to cook 40 мин
Супы
Оригинальный рецепт: французский луковый суп 1651 года: французский луковый суп 1651 года
Оригинальный рецепт: французский луковый суп 1651 года: французский луковый суп 1651 года
Time to cook 20 мин
Супы
Кукурузный крем-суп: время для кулинарных экспериментов
Кукурузный крем-суп: время для кулинарных экспериментов
Time to cook 30 мин
Супы
Небанальный: рецепт итальянского супа на каждый день: рецепт итальянского супа на каждый день
Небанальный: рецепт итальянского супа на каждый день: рецепт итальянского супа на каждый день
Time to cook 40 мин
Фасолевые супы
Сырный крем-суп, который насытит в любое время года
Сырный крем-суп, который насытит в любое время года
Time to cook 20 мин
Супы
Просто, сытно и быстро: Рецепт сливочного супа с куриными фрикадельками на обед
Просто, сытно и быстро: Рецепт сливочного супа с куриными фрикадельками на обед
Time to cook 25 мин
Супы
Летнее спасение в тарелке: рецепт окрошки от Савелия Либкина
Летнее спасение в тарелке: рецепт окрошки от Савелия Либкина
Time to cook 15 мин
Супы
Рецепт согревающего рассольника с телячьим сердцем
Рецепт согревающего рассольника с телячьим сердцем
Time to cook 1 ч 10 мин
Супы
Весенний гороховый суп со спаржей и картофелем - обогатитесь витаминами
Весенний гороховый суп со спаржей и картофелем - обогатитесь витаминами
Time to cook 20 мин
Супы
Польский барщ с ушками: рецепт рождественского блюда в Польше
Польский барщ с ушками: рецепт рождественского блюда в Польше
Time to cook 40 мин
Польская