Кремовый: рецепт белого супа чили со сладким картофелем и белой фасолью
Это сытное растительное блюдо сочетает белую фасоль и едва заметную сладость сладкого картофеля в насыщенном, ароматном бульоне. Большое количество нарезанного зеленого перца чили добавляет жгучести, которую действительно хочется чувствовать в этом блюде на контрасте с нежностью основы. Если вы любите супы с мягким вкусом, выбирайте нежный зеленый перец чили. Насыщенная белком сливочная белая фасоль и богатый антиоксидантами сладкий картофель добавляют "мясистости" этому чили. Лук, чеснок и тмин добавляют пикантной землистости, что уравновешивает остроту зеленого перца чили. А нежный сливочный сыр добавляет немного насыщенности и делает бульон более густым.
Ингредиенты:
Приготовление
Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной кастрюле на среднем огне; добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и нарезанный лук; готовьте, часто помешивая, пока лук не станет слегка золотистым и не начнет размягчаться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, 1½ чайные ложки тмина и ¼ чайной ложки соли; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд.
Добавьте промытую фасоль, 2½ стакана бульона и 1 банку перца чили; доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего-слабого; готовьте, периодически помешивая, пока сладкий картофель не станет мягким, от 15 до 20 минут. Снимите с огня; размешайте 120 г сливочного сыра до расплавления, 1-2 минуты. Украсьте листьями кинзы и подавайте с дольками лайма, по желанию.