Вегетерианский гамбо: нежное тыквенное блюдо в одной посуде
Это нежное и одновременно пикантное, благодаря специям блюдо, готовится в одной кастрюле и прекрасно подходит как любителям мяса, так и вегетеринцам.
Этот ароматный веганский ужин является овощной версией классического луизианского блюда. Она переполнена тыквой, помидорами и перцем. Это быстрое блюдо, насыщенное вкусом и специями, которое готовится всего за 30 минут. Чтобы сделать его полноценной едой, подавайте гамбо с кукурузным хлебом, сбрызнутым оливковым маслом.
Порций10
Энергетическая ценность217 ккал
Белки6.8 г
Жиры9.8 г
Углеводы32.2 г
Health Score
Достаточный уровень
Ингредиенты:
Мука пшеничная
½ стакана
Оливковое масло
80 мл
Мускатная тыква
2 кг
Белый лук салатный
2 шт.
Зеленый перец чили
2 шт.
Сельдерей, стебель
1 стакан
Овощной бульон
8 стаканов
Соль
по вкусу
Кабачок
3 стакана
Уксус винный
1 ст. л.
Рис
4 стакана
Приготовление
Шаг 1 - Готовим основные ингредиенты:
Перемешайте муку и масло в кастрюле на 7 литров. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не подрумянится (цвета молочного шоколада), 10-12 минут. Добавить промытый рис, тыкву, цуккини, фасоль, лук и сельдерей; варите, периодически помешивая, пока ингредиенты хорошо не покроются и не прогреются, примерно 5 минут.
Шаг 2 - Добавляем бульон:
Вмешать бульон, измельченные помидоры и соль; довести смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Перемешать овощи и готовить пока не станут мягкими, примерно 5 минут.
Шаг 3 - Добавляем специи:
Добавить чили, уксус, перец. Перемешайте все ингредиенты и подавайте блюдо горячим к столу.