"Грязный" рис: ароматное блюдо каджунской кухни в одной посуде (с мясом и печенью)

Time to cook 35 мин приготовления Time to prepare 20 мин подготовке Portions 4 порции
Это идеальное блюдо для быстрого, сытного и очень вкусного ужина, когда хочется не просто поесть, а наполнить организм теплом и уютом.

Наше любимое семейное блюдо уже 20 лет — простое, быстрое в приготовлении и очень сытное. За неприметным названием скрывается потрясающе вкусное и легкое в приготовлении блюдо: пряный рис с мясом, печенью и овощами. Рецепт родом из каджунской кухни  необычной и даже спорной на наш вкус, но именно это блюдо покорило всех безоговорочно: и членов моей семьи, и гостей, которые его пробовали .это часть кулинарии Луизианы, разработанная Каджунами, которая сама по себе является развитием Луизианы, включающая элементы индейской, западноафриканской, французской и испанской кухни. В основе  привычные продукты: рис (лучше всего двухзерный), рубленое мясо (по моему опыту, идеально подходит нежирная свинина) и куриная печень, можно с сердечками. Добавляем несколько стеблей сельдерея, лук  и вот, собственно, все. Ну и, конечно, пряности: черный и острый перец, сушеный чеснок, а если повезет  еще и ароматная сельдерейная соль. В результате вы получите большой сотейник дымящейся вкуснятины, которую хочется есть, пока не покажется дно.

Порций4
Энергетическая ценность656 ккал
Белки45.9 г
Жиры28 г
Углеводы50.8 г
Health Score Достаточный уровень

Важно: в оригинальном рецепте используют сельдерейную соль

Приготовление

Шаг 1 - Подготовить ингредиенты:

Мясо пропустить через мясорубку. Печень нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать ломтиками наискосок. Рис промыть.

Шаг 2 - Тушим составляющие:

В глубоком сотейнике нагреть масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить рубленое мясо, добавить огонь и, помешивая, готовить, пока мясо не изменит цвет. Добавить печень, и готовить еще 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Приправить мясо сельдерейной солью, если используете, перцем. Влить горячий бульон, всыпать рис, положить нарезанный сельдерей. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить 20-25 минут, до готовности риса. Оставить рис на выключенной конфорке, перемешать и подавать. Приятного аппетита!

Рисовая каша по-корейски: неожиданный вариант постного блюда
Рисовая каша по-корейски: неожиданный вариант постного блюда
Time to cook 40 мин
Рисовые каши
Жареная капуста хиспи: рецепт боула с запеченным тофу и рисом
Жареная капуста хиспи: рецепт боула с запеченным тофу и рисом
Time to cook 25 мин
Веганская
Жареный рис по-китайски с курицей
Жареный рис по-китайски с курицей
Time to cook 30 мин
Рисовые каши
Рецепт Дженнет аши: традиционного блюда крымскотатарской кухни
Рецепт Дженнет аши: традиционного блюда крымскотатарской кухни
Time to cook 30 мин
Рисовые каши
Больше цвета и вкуса: кремовое ризотто с тыквой
Больше цвета и вкуса: кремовое ризотто с тыквой
Time to cook 30 мин
Рисовые каши
Рагу из фасоли: рецепт аппетитного обеда к рису: рецепт аппетитного обеда к рису
Рагу из фасоли: рецепт аппетитного обеда к рису: рецепт аппетитного обеда к рису
Time to cook 25 мин
Американская (США)
Рецепт риса с куриным мясом по-хайнаньски
Рецепт риса с куриным мясом по-хайнаньски
Time to cook 1 ч 50 мин
Рисовые каши
Когда остался рис: рецепт салата с кашей, тунцом и кукурузой на обед без света
Когда остался рис: рецепт салата с кашей, тунцом и кукурузой на обед без света
Time to cook 5 мин
Салаты
Так вы рис еще не готовили. Индонезийское блюдо бубур-аям - аутентичный рецепт
Так вы рис еще не готовили. Индонезийское блюдо бубур-аям - аутентичный рецепт
Time to cook 30 мин
Крупы и макаронные изделия
Раз-два и обед: рецепт жареного риса с кукурузой и майонезом от The NYT
Раз-два и обед: рецепт жареного риса с кукурузой и майонезом от The NYT
Time to cook 10 мин
На обед или ужин