"Грязный" рис: ароматное блюдо каджунской кухни в одной посуде (с мясом и печенью)
Наше любимое семейное блюдо уже 20 лет — простое, быстрое в приготовлении и очень сытное. За неприметным названием скрывается потрясающе вкусное и легкое в приготовлении блюдо: пряный рис с мясом, печенью и овощами. Рецепт родом из каджунской кухни — необычной и даже спорной на наш вкус, но именно это блюдо покорило всех безоговорочно: и членов моей семьи, и гостей, которые его пробовали .это часть кулинарии Луизианы, разработанная Каджунами, которая сама по себе является развитием Луизианы, включающая элементы индейской, западноафриканской, французской и испанской кухни. В основе — привычные продукты: рис (лучше всего двухзерный), рубленое мясо (по моему опыту, идеально подходит нежирная свинина) и куриная печень, можно с сердечками. Добавляем несколько стеблей сельдерея, лук — и вот, собственно, все. Ну и, конечно, пряности: черный и острый перец, сушеный чеснок, а если повезет — еще и ароматная сельдерейная соль. В результате вы получите большой сотейник дымящейся вкуснятины, которую хочется есть, пока не покажется дно.
Ингредиенты:
Важно: в оригинальном рецепте используют сельдерейную соль
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку. Печень нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать ломтиками наискосок. Рис промыть.
В глубоком сотейнике нагреть масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить рубленое мясо, добавить огонь и, помешивая, готовить, пока мясо не изменит цвет. Добавить печень, и готовить еще 5 минут, помешивая.
Приправить мясо сельдерейной солью, если используете, перцем. Влить горячий бульон, всыпать рис, положить нарезанный сельдерей. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить 20-25 минут, до готовности риса. Оставить рис на выключенной конфорке, перемешать и подавать. Приятного аппетита!