Без водки: печеные пончики из яблочного сидра без жарки в масле
эти запеченные яблочно-сидровые пончики - легкие, воздушные, теплые осенние десерты, которые после выпекания сразу смазаны растопленным маслом и обваляны в смеси сахара с корицей. Их можно делать в формах для пончиков или как маффины. Для них не нужен фритюр, а также водка в рецепте. Такой варинат пончиков будет более ароматным, воздушным и сладким, чем классические.
Ингредиенты:
Приготовление
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Слегка смажьте 2 формы для пончиков (на 6 штук каждая) (или форму для маффинов на 12 штук) антипригарным спреем. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, 1 чайную ложку корицы и мускатный орех и взбейте венчиком. Отставьте в сторону. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте 10 столовых ложек/140 граммов сливочного масла, коричневый сахар и ¼ стакана/50 граммов сахара-песка на средней скорости до легкой и пышной консистенции, в течение 3-4 минут. Добавляйте яйца по одному, перемешивая до полного соединения после каждого добавления, при необходимости соскребая миску. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до соединения. Не выключая миксер, добавьте яблочный сидр медленной, равномерной струей и перемешайте до однородности. Тщательно соскребите стенки миски, чтобы убедиться, что тесто однородное. Ложкой выложите тесто в подготовленные формы для пончиков, заполняя их примерно на ⅔. (Вы также можете сделать это с помощью одноразового кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с застежкой со срезанным уголком на ½ дюйма). Выпекайте до равномерного золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр самой толстой части, не выйдет чистой, 12-15 минут.
Поверните формы наполовину во время выпекания (если вы готовите маффины, равномерно распределите тесто между подготовленными формами и выпекайте в течение 15-20 минут, повернув наполовину). Пока пончики выпекаются, взбейте венчиком ½ стакана/100 граммов сахара-песка и 1 чайную ложку корицы в небольшой миске до однородности. В отдельной небольшой миске растопите 6 столовых ложек сливочного масла в микроволновой печи. Дайте пончикам остыть в течение 5 минут после выпекания, затем выньте их из форм, смажьте растопленным сливочным маслом и обваляйте в сахаре с корицей, пока они еще теплые. Подавайте немедленно или дайте остыть до комнатной температуры.