Согревающий кимчи-суп за 20 минут: при похмелье и не только
Эта чесночно-имбирная, яркая панацея просто исцелит вас изнутри. Количество специй в рецепте можно регулировать по своему вкусу, но помните: маленький красный перец чили добавляет блюду не только пикантности, но и глубокого, бесподобного вкуса. Если ваш корень имбиря молодой и нежный, попробуйте очистить его от кожуры, а затем нарезать тонкой соломкой длиной примерно в один дюйм — так его можно будет съесть прямо в супе для дополнительного согревания. Белая фасоль насыщает это бульонное блюдо белком, а с добавлением белого риса или лапши суп становится еще сытнее. (Или же обмакните в него ломтик кукурузного хлеба.)
Этот питательный суп легко разогревать в течение недели, каждый раз добавляя немного бульона и новые овощи, которые нужно использовать — например, капусту, рукколу, кресс-салат или ростки фасоли. Белковые ингредиенты быстрого приготовления, например креветки или тофу, также прекрасно заменят фасоль.
Кимчи продается в разных формах и на разных стадиях ферментации. Для этого блюда вам понадобится очень спелый, хорошо ферментированный кимчи - именно он имеет самый яркий вкус. Менее ферментированный кимчи больше похож на свежую капусту, тогда как спелый имеет острый, маринованный вкус и характерные пузырьки, которые свидетельствуют об активном брожении. Чтобы созреть менее спелый кимчи из магазина, оставьте его в закрытой банке на прилавке при комнатной температуре (на ночь или до 48 часов) пока он не начнет шипеть и пахнуть характерно. Перед использованием поставьте кимчи обратно в холодильник.
Гочугару (если нет, то можно заменить молотым перцем чили) - ароматный корейский порошок красного перца — может быть разного помола: от мелкой пыли до грубых хлопьев. Для более глубокого, сладкого вкуса выбирайте именно грубый помол. Гочугару можно найти в корейских или других азиатских супермаркетах, в крупных продуктовых магазинах и онлайн. Дуэнджан (ферментированная соевая паста) — продается в тех же магазинах. Этот интенсивно насыщенный и острый продукт является секретным ингредиентом большинства банчан (небольших блюд, которые подают в корейских ресторанах вместе с основным). Его часто сравнивают с японским мисо, но дуенджан имеет более глубокий и выразительный вкус. Ее можно заменить пастой мисо.
Ингредиенты:
Приготовление
В среднюю кастрюлю добавьте кимчи, бульон, чеснок, имбирь, гочугару, рыбный соус и дуэнджан. Доведите до кипения на сильном огне. Частично накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока бульон не станет ароматным — примерно 8-10 минут.
Добавьте фасоль и зеленый лук, продолжайте варить, пока ингредиенты не прогреются - еще около 5 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости откорректируйте приправы: добавьте соль, гочугару или рыбный соус. Перед подачей выньте имбирь, если не планируете его есть, и добавьте кинзу.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.