Идеальные к кофе: рецепт нидерландских вафель, лучше чем в магазине
Их зовут струпвафлями (Stroopwafels) и наслаждаются ими с кофе в течение дня. Это лакомство из Нидерландов смогло завоевать мир своим вкусом, видом и текстурой. Эти тоненькие вафли со сладким сиропом, который тянется внутри имеют чрезвычайно приятную текстуру. Они румяные и ароматные. Если вы приготовили их заранее, то просто положите сверху на чашку с кофе, чтобы начинка внутри подтаяла и нагрелась. Наслаждайтесь струпвафлями с любимым напитком утром и на перекус.
Ингредиенты для теста
Приготовление
Предварительно разогрейте духовку до 50 °C с конвекцией. Растопите сливочное масло. Смешайте муку с коричневым тростниковым сахаром, корицей и щепоткой соли. Растворите дрожжи в холодном молоке и добавьте к смеси из муки. Взбейте яйцо и добавьте 20 г взбитого яйца в тесто вместе с растопленным сливочным маслом.
Хорошо вымесите тесто миксером с насадкой для замеса, чтобы получить однородную массу. В конце замесите рукой. Сформируйте тесто в виде шара и накройте влажной тканью. Выключите духовку и оставьте тесто в теплой духовке примерно на 30 минут, чтобы поднялось.
Смешайте коричневый сахар с сиропом агавы в небольшой кастрюле и нагревайте на плите, пока сахар не растворится. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородного сиропа. Оставьте кастрюлю на минимальном огне, чтобы сироп оставался жидким до дальнейшего использования.
Разогрейте вафельницу. Она готова к использованию, как только загорится индикаторная лампочка. Разделите тесто на 5 маленьких шариков примерно по 60 г и немного приплюсните их. Положите шарик теста в предварительно нагретую вафельницу, закройте крышку с легким нажимом и выпекайте 2-3 минуты.
Достаньте готовую вафлю золотистого цвета и сразу же вырежьте круги с помощью круглой формочки. С помощью ножа сделайте надрез по краю теплой вафли и разрежьте ее на две половинки, осторожно проворачивая нож.
Одну половину вафли намажьте сиропом с помощью палетки или ложки, а затем накройте второй половинкой. Осторожно прижмите и слегка поверните обе половинки, чтобы сироп равномерно распределился внутри вафли. Смакуйте с кофе.