Идеальные к кофе: рецепт нидерландских вафель, лучше чем в магазине

Time to cook 40 мин приготовления Time to prepare 20 мин подготовке Portions 15 порций
Это лакомство родом из Нидерландов точно попадалась вам на глаза где-то в магазине. Они не идут ни в какое сравнение с этими домашними, мягкими и ароматными вафлями.

Их зовут струпвафлями (Stroopwafels) и наслаждаются ими с кофе в течение дня. Это лакомство из Нидерландов смогло завоевать мир своим вкусом, видом и текстурой. Эти тоненькие вафли со сладким сиропом, который тянется внутри имеют чрезвычайно приятную текстуру. Они румяные и ароматные. Если вы приготовили их заранее, то просто положите сверху на чашку с кофе, чтобы начинка внутри подтаяла и нагрелась. Наслаждайтесь струпвафлями с любимым напитком утром и на перекус.

Порций15
Энергетическая ценность157 ккал
Белки1.5 г
Жиры5.8 г
Углеводы25.2 г
Health Score Недостаточный уровень

Приготовление

Шаг 1

Предварительно разогрейте духовку до 50 °C с конвекцией. Растопите сливочное масло. Смешайте муку с коричневым тростниковым сахаром, корицей и щепоткой соли. Растворите дрожжи в холодном молоке и добавьте к смеси из муки. Взбейте яйцо и добавьте 20 г взбитого яйца в тесто вместе с растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

Хорошо вымесите тесто миксером с насадкой для замеса, чтобы получить однородную массу. В конце замесите рукой. Сформируйте тесто в виде шара и накройте влажной тканью. Выключите духовку и оставьте тесто в теплой духовке примерно на 30 минут, чтобы поднялось.

Шаг 3

Смешайте коричневый сахар с сиропом агавы в небольшой кастрюле и нагревайте на плите, пока сахар не растворится. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородного сиропа. Оставьте кастрюлю на минимальном огне, чтобы сироп оставался жидким до дальнейшего использования.

Шаг 4

Разогрейте вафельницу. Она готова к использованию, как только загорится индикаторная лампочка. Разделите тесто на 5 маленьких шариков примерно по 60 г и немного приплюсните их. Положите шарик теста в предварительно нагретую вафельницу, закройте крышку с легким нажимом и выпекайте 2-3 минуты.

Шаг 5

Достаньте готовую вафлю золотистого цвета и сразу же вырежьте круги с помощью круглой формочки. С помощью ножа сделайте надрез по краю теплой вафли и разрежьте ее на две половинки, осторожно проворачивая нож.

Шаг 6

Одну половину вафли намажьте сиропом с помощью палетки или ложки, а затем накройте второй половинкой. Осторожно прижмите и слегка поверните обе половинки, чтобы сироп равномерно распределился внутри вафли. Смакуйте с кофе.

Настоящие украинские: рецепт пышных блинов на кефире
Настоящие украинские: рецепт пышных блинов на кефире
Time to cook 20 мин
Блины, оладьи и вафли
Пломбирные: панкейки с карамелью и попкорном по рецепту Миши Кацурина
Пломбирные: панкейки с карамелью и попкорном по рецепту Миши Кацурина
Time to cook 20 мин
Блины, оладьи и вафли
Блины на кефире: воздушные, нежные, эластичные,
Блины на кефире: воздушные, нежные, эластичные,
Time to cook 20 мин
Блины, оладьи и вафли
Панкейк в сковороде: быстрый завтрак с минимумом усилий
Панкейк в сковороде: быстрый завтрак с минимумом усилий
Time to cook 25 мин
Завтрак
Панкейки-сердечки с малиной: рецепт сладкого завтрака для любимых
Панкейки-сердечки с малиной: рецепт сладкого завтрака для любимых
Time to cook 20 мин
Блины, оладьи и вафли
Для идеального завтрака. Черничные голландские блинчики по простому рецепту
Для идеального завтрака. Черничные голландские блинчики по простому рецепту
Time to cook 20 мин
Десерты
Финский блинчик: рулет с грибами в духовке
Финский блинчик: рулет с грибами в духовке
Time to cook 35 мин
Блины, оладьи и вафли
Оладьи из тыквы: идеальный осенний завтрак
Оладьи из тыквы: идеальный осенний завтрак
Time to cook 15 мин
Блины, оладьи и вафли
Рецепт блинного рулета с с йогуртовым заварным кремом: никакой жарки
Рецепт блинного рулета с с йогуртовым заварным кремом: никакой жарки
Time to cook 20 мин
Блины, оладьи и вафли
Норвежские вафли крумкаке: рецепт с заварным кремом на сковороде
Норвежские вафли крумкаке: рецепт с заварным кремом на сковороде
Time to cook 30 мин
Блины, оладьи и вафли