Тушеная печень кролика в винном соусе с полентой: гастрономический сюрприз
В этом рецепте готовим ее в винном соусе с грибами и горошком и подаем в итальянском стиле — на подушке из поленты. Это отличный гарнир благодаря своей простоте и скорости приготовления. Ее не нужно чистить, как картофель, а варится она всего за 5 минут. К тому же она идеально сочетается с любыми блюдами из мяса, птицы или субпродуктов, тушеными в соусе. Нравится кроличья печень? Если нет, то в этом рецепте ее легко можно заменить на куриную или индюшачью — результат будет не менее вкусным!
Ингредиенты для основы:
Приготовление
Очистить и очень мелко нарезать лук и чеснок. Грибы разрезать пополам, мелкие оставить целыми. В сотейнике растопить сливочное масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить чеснок, готовить еще минуту. Положить в сотейник грибы, добавить огонь и готовить пять минут, помешивая.
Печень разрезать пополам и положить в сотейник. Готовить, помешивая 10 мин. Влить вино, положить томат пасту, и тушить еще 5 минут. Крахмал развести в 2 ст. л. холодной воды. Разведенный крахмал и горошек добавить в сотейник. Перемешать, посолить, поперчить и довести до кипения.
Вскипятить молоко с 250 мл воды, посолить. Всыпать тонкой струйкой поленту, постоянно помешивая. На маленьком огне варить 5 минут до загустения. Приятного аппетита!