Со сметанной заливкой: рецепт сливово-сливочного пирога

Time to cook 35 мин приготовления Time to prepare 30 мин подготовке Portions 8 порций
Со сметанной заливкой: рецепт сливово-сливочного пирога надане власниками
Слива делает яркие розово-красные акценты на фоне нежной сметанной заливки. Это идеально красивый осенний пирог, который раскрасит ваши вечера.

Аккуратно выложенные дольки слив в тесто с шелковистой заливкой из сметаны. Аппетитное бисквитное тесто хорошо зарумянилось и добавило мягкости этому осеннему десерту. Такой пирог просто готовить, и он невероятно хорошо подойдет к вашим любимым сезонным напиткам. Попробуйте сочетать с горячим шоколадом, какао и травяным чаем с апельсином.

Порций8
Энергетическая ценность228 ккал
Белки3.8 г
Жиры12.1 г
Углеводы27.4 г
Health Score Средний уровень

Ингредиенты для теста

Сахар 30 г
Соль по вкусу

Ингредиенты для заливки

Сахар 3 ст. л.
Корица ½ ч.л.
Слива 300 г

Приготовление

Шаг 1

Включите духовку на 180 градусов с конвекцией. Смешайте желтки с сахаром. Муку соедините с разрыхлителем и солью.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке холодное сливочное масло, постоянно погружая его в муку. Перетрите масло с мукой в крошку. Соедините крошку с яйцами, сахаром и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 3

Добавьте корицу к нарезанным сливам и перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте сметанную заливку: смешайте яйцо с сахаром, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сметану.

Шаг 5

возьмите форму диаметром 20 см, выложите тесто на дно формы и разровняйте его, формируя бортики. Выложите на тесто подготовленные сливы с корицей. Залейте сливы заливкой она не должна доходить до края на 1-2 мм.

Шаг 6

Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 С, на 30-35 минут. Дайте готовому пирогу остыть и затем присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!