Со сметанной заливкой: рецепт сливово-сливочного пирога
Аккуратно выложенные дольки слив в тесто с шелковистой заливкой из сметаны. Аппетитное бисквитное тесто хорошо зарумянилось и добавило мягкости этому осеннему десерту. Такой пирог просто готовить, и он невероятно хорошо подойдет к вашим любимым сезонным напиткам. Попробуйте сочетать с горячим шоколадом, какао и травяным чаем с апельсином.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для заливки
Приготовление
Включите духовку на 180 градусов с конвекцией. Смешайте желтки с сахаром. Муку соедините с разрыхлителем и солью.
Натрите на мелкой терке холодное сливочное масло, постоянно погружая его в муку. Перетрите масло с мукой в крошку. Соедините крошку с яйцами, сахаром и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 10 минут.
Добавьте корицу к нарезанным сливам и перемешайте.
Приготовьте сметанную заливку: смешайте яйцо с сахаром, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сметану.
возьмите форму диаметром 20 см, выложите тесто на дно формы и разровняйте его, формируя бортики. Выложите на тесто подготовленные сливы с корицей. Залейте сливы заливкой она не должна доходить до края на 1-2 мм.
Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 С, на 30-35 минут. Дайте готовому пирогу остыть и затем присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!