«Волшебный» ирландский пирог: рецепт, нарушающий все правила приготовления

Time to cook 1 ч 10 мин приготовления Time to prepare 20 мин подготовке Portions 10 порций
«Волшебный» ирландский пирог: рецепт, нарушающий все правила приготовления freepik
Он отличается от классических яблочных пирогов своей текстурой и методом приготовления теста, больше напоминающего песочное или крошковое.

Как и в случае с песочным тестом, вы готовите основу для этого пирога, втирая масло в муку — это придает ему невероятно мягкую и маслянистую текстуру. В сочетании с хрустящей сахарной корочкой сверху этот пирог станет идеальным дополнением к послеобеденному чаю. Подавайте его с щедрой порцией заварного крема или сливок!

Порций10
Энергетическая ценность391 ккал
Белки5.7 г
Жиры14.3 г
Углеводы60 г
Health Score Средний уровень

Приготовление

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180° C/160° C с вентилятором. Лучше всего подойдет форма для выпечки диаметром 22 см круглой формы. Смажьте ее растопленным сливочным маслом, а затем застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2

Поместите муку и масло в большую миску. Кончиками пальцев вотрите масло в муку, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку. Добавьте 3/4 стакана сахара, разрыхлитель и корицу. Перемешивайте до полного соединения. Добавьте яблоко и перемешайте, пока хорошо не соединится. Взбейте яйца и молоко в кувшине. Вылейте яичную смесь в мучную смесь и перемешайте, пока хорошо не соединится. Ложкой выложить смесь для торта в подготовленную форму. Используйте обратную сторону ложки, чтобы плотно прижать и распределить смесь по основе. Сверху посыпьте дополнительным сахаром.

Шаг 3
Выпекайте 1 час 10 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Отставьте в кастрюлю на 10 минут, чтобы немного остыло. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте с заварным кремом или сливками. Приятного аппетита!
Дублинский коддл: ирландская колбаса с картофельным рагу
Дублинский коддл: ирландская колбаса с картофельным рагу
Time to cook 3 ч 30 мин
Колбасы и сосиски
Кельтский кофе: рецепт согревающего напитка с ирландским характером
Кельтский кофе: рецепт согревающего напитка с ирландским характером
Time to cook 10 мин
Рождество
Рецепт ирландских картофельных блинов (боксти) с беконом и зеленым луком на завтрак
Рецепт ирландских картофельных блинов (боксти) с беконом и зеленым луком на завтрак
Time to cook 30 мин
Блины, оладьи и вафли
Рождественские британские пироги: рецепт выпечки с сочной сливочной курицей и хрустящим румяным тестом
Рождественские британские пироги: рецепт выпечки с сочной сливочной курицей и хрустящим румяным тестом
Time to cook 1 ч
Пироги
Рецепт мармелада из ирландского виски: неожиданно вкусно
Рецепт мармелада из ирландского виски: неожиданно вкусно
Time to cook 50 мин
Ирландская
Рецепт веганского хлеба на соде
Рецепт веганского хлеба на соде
Time to cook 40 мин
Хлеб
Боксти: рецепт ирландских драников с сыром и савойской капустой
Боксти: рецепт ирландских драников с сыром и савойской капустой
Time to cook 15 мин
Картофель
Рецепт кофе по-ирландски: добавьте немного «хюґґе» зимним дням
Рецепт кофе по-ирландски: добавьте немного «хюґґе» зимним дням
Time to cook 20 мин
Кофе и кофейные напитки
Бабл-энд-сквик: британское блюдо из картофеля, которому почти 300 лет
Бабл-энд-сквик: британское блюдо из картофеля, которому почти 300 лет
Time to cook 15 мин
Картофель
Сочная свинина по-ирландски с сидром
Сочная свинина по-ирландски с сидром
Time to cook 30 мин
Свинина