Ароматные баклажаны в кисло-сладком соусе с чесночными чипсами
Это яркое блюдо из баклажанов основывается на простых продуктах из кладовой, однако свой сложный вкус получает благодаря разумному использованию чеснока. Сначала вы готовите чесночную стружку, а затем обжариваете баклажаны в ароматном масле, оставшемся после нее. Поскольку чесночная стружка легко подгорает, важно смешать чеснок и масло на еще холодной сковороде для равномерного приготовления. Когда масло нагреется, чеснок быстро зашипит, пока испаряется влага. Как только нагрев замедлится, ломтики должны стать хрустящими. Обязательно вынимайте их сразу, как только они начинают приобретать золотистый оттенок, ведь чеснок продолжает готовиться даже после вынимания из масла. Дальше все просто: обжарьте баклажаны, приготовьте быструю глазурь из соевого соуса, посыпьте зеленью и чесночной стружкой — и подавайте.
Кстати, баклажаны содержат много клетчатки и мало калорий, что делает их отличным дополнением к любой схеме похудения. Клетчатка медленно движется по пищеварительному тракту и может способствовать ощущению сытости, уменьшая потребление калорий. Каждая чашка (82 грамма) сырых баклажанов содержит три грамма клетчатки и всего 20 калорий.
Ингредиенты:
Приготовление
Поставьте небольшое сито над жаропрочной миской. Смешайте чеснок и масло в средней сковороде и нагревайте на средне-слабом огне. Готовьте чеснок, пока он не станет светло-золотистого цвета и хрустящим, а пузырьки не утихнут, 3-4 минуты, затем быстро процедите чесночную стружку через сито, установленное над миской. Переложите чесночную стружку на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, приправьте кошерной солью и отложите.
Верните чесночное масло на сковороду. Разогрейте чесночное масло на среднем сильном огне. Добавляйте баклажаны партиями, добавляя больше, когда они уменьшаются в размере и позволяет пространство, и готовьте, периодически помешивая, пока разрезанные стороны баклажанов не станут золотисто-коричневыми, а кожура слегка не сморщится, 6-8 минут.
Добавьте соевый соус, сахар, уксус и хлопья красного перца и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушите, перемешивая баклажаны, чтобы покрыть соус, пока соус не загустеет, 1-2 минуты. Подавайте, посыпав свежей зеленью и чесночной стружкой.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.