Ароматные баклажаны в кисло-сладком соусе с чесночными чипсами

Time to cook 15 мин приготовления Time to prepare 10 мин подготовке Portions 2 порции
Ароматные баклажаны в кисло-сладком соусе с чесночными чипсами NV via ChatGPT AI
Это ароматное овощное блюдо подойдет просто с хлебом или как изысканный гарнир к основному блюду. Оно станет находкой для вашего меню!

Это яркое блюдо из баклажанов основывается на простых продуктах из кладовой, однако свой сложный вкус получает благодаря разумному использованию чеснока. Сначала вы готовите чесночную стружку, а затем обжариваете баклажаны в ароматном масле, оставшемся после нее. Поскольку чесночная стружка легко подгорает, важно смешать чеснок и масло на еще холодной сковороде для равномерного приготовления. Когда масло нагреется, чеснок быстро зашипит, пока испаряется влага. Как только нагрев замедлится, ломтики должны стать хрустящими. Обязательно вынимайте их сразу, как только они начинают приобретать золотистый оттенок, ведь чеснок продолжает готовиться даже после вынимания из масла. Дальше все просто: обжарьте баклажаны, приготовьте быструю глазурь из соевого соуса, посыпьте зеленью и чесночной стружкой — и подавайте.

Кстати, баклажаны содержат много клетчатки и мало калорий, что делает их отличным дополнением к любой схеме похудения. Клетчатка медленно движется по пищеварительному тракту и может способствовать ощущению сытости, уменьшая потребление калорий. Каждая чашка (82 грамма) сырых баклажанов содержит три грамма клетчатки и всего 20 калорий.

Порций2
Энергетическая ценность600 ккал
Белки13.6 г
Жиры28.5 г
Углеводы82.4 г
Health Score Достаточный уровень

Ингредиенты:

Оливковое масло ¼ стакана
Чеснок 4 головки
Соус соевый 3 ст. л.
Кинза свежая ½ стакана
Базилик свежий ¼ стакана

Приготовление

Шаг 1

Поставьте небольшое сито над жаропрочной миской. Смешайте чеснок и масло в средней сковороде и нагревайте на средне-слабом огне. Готовьте чеснок, пока он не станет светло-золотистого цвета и хрустящим, а пузырьки не утихнут, 3-4 минуты, затем быстро процедите чесночную стружку через сито, установленное над миской. Переложите чесночную стружку на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, приправьте кошерной солью и отложите.

Шаг 2

Верните чесночное масло на сковороду. Разогрейте чесночное масло на среднем сильном огне. Добавляйте баклажаны партиями, добавляя больше, когда они уменьшаются в размере и позволяет пространство, и готовьте, периодически помешивая, пока разрезанные стороны баклажанов не станут золотисто-коричневыми, а кожура слегка не сморщится, 6-8 минут.

Шаг 3

Добавьте соевый соус, сахар, уксус и хлопья красного перца и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушите, перемешивая баклажаны, чтобы покрыть соус, пока соус не загустеет, 1-2 минуты. Подавайте, посыпав свежей зеленью и чесночной стружкой.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

«Вегедукен»: праздничная версия вегетарианского рулета из «индейки»
«Вегедукен»: праздничная версия вегетарианского рулета из «индейки»
Time to cook 2 ч 25 мин
Вегетарианские блюда
Свекольные цвикли- к холодцу, и не только
Свекольные цвикли- к холодцу, и не только
Time to cook 20 мин
В одной посуде (one pot)
Домашний маринованный имбирь со свеклой: рецепт острой закуски на любой случай
Домашний маринованный имбирь со свеклой: рецепт острой закуски на любой случай
Time to cook 30 мин
Маринование
Крем-суп из батата для прохладных осенних дней
Крем-суп из батата для прохладных осенних дней
Time to cook 1 ч
Крем-супы
Кабачковые наггетсы: рецепт овощей в оригинальной подаче
Кабачковые наггетсы: рецепт овощей в оригинальной подаче
Time to cook 20 мин
Украинская
Суп-пюре из тыквы: идеальное блюдо для холодной осени
Суп-пюре из тыквы: идеальное блюдо для холодной осени
Time to cook 40 мин
Супы
Летний вариант. Лазанья из баклажанов с сыром - почти как классическая, но интереснее
Летний вариант. Лазанья из баклажанов с сыром - почти как классическая, но интереснее
Time to cook 1 ч
Крупы и макаронные изделия
Суп-пюре из лука порея: согревающий эффект для осенних дней
Суп-пюре из лука порея: согревающий эффект для осенних дней
Time to cook 40 мин
Супы
Салат Антипасти: рецепт итальянской закуски для летнего ужина
Салат Антипасти: рецепт итальянской закуски для летнего ужина
Time to cook 10 мин
Салаты
Пикантное веганское рагу в мультиварке: блюдо, которое понравится и любителям мяса
Пикантное веганское рагу в мультиварке: блюдо, которое понравится и любителям мяса
Time to cook 25 мин
В одной посуде (one pot)