По бабушкиному рецепту. Немецкий домашний яблочный пирог

Time to cook 55 мин приготовления Time to prepare 10 мин подготовке Portions 8 порций
По бабушкиному рецепту. Немецкий домашний яблочный пирог manyakotic/depositphotos.com
Яблочные пироги это классика, которую можно готовить круглый год к любому поводу. Попробуйте этот домашний вариант, который готовят немцы с абрикосовым джемом.

Этот влажный универсальный пирог - идеальный выбор как для фуршета, так и для уютного воскресного стола. Позвольте себе очароваться этим простым пирогом и его изысканным вкусом и поймите, почему он всегда вызывает у немцев восхищение.

Порций8
Энергетическая ценность363 ккал
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы57.2 г
Health Score Средний уровень

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Просейте муку, разрыхлитель и корицу в большую миску. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, яйца и молоко и быстро перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто. Не перемешивайте слишком долго, иначе тесто станет жестким, и пирог не будет по-настоящему пушистым).

Шаг 2

Вылейте тесто в смазанную маслом форму (22-24 см). Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте пополам. Нарежьте каждую половинку на узкие ломтики (не прорезайте насквозь). Выложите половинки яблок на верхнюю часть пирога и слегка прижмите.

Шаг 3

Выпекайте в горячей духовке примерно 45-55 минут до золотистой корочки. Полейте или смажьте сверху этот пирог абрикосовым джемом для блеска и дополнительного вкуса.

Приятного аппетита!