По бабушкиному рецепту. Немецкий домашний яблочный пирог
Этот влажный универсальный пирог - идеальный выбор как для фуршета, так и для уютного воскресного стола. Позвольте себе очароваться этим простым пирогом и его изысканным вкусом и поймите, почему он всегда вызывает у немцев восхищение.
Ингредиенты:
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°C. Просейте муку, разрыхлитель и корицу в большую миску. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, яйца и молоко и быстро перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто. Не перемешивайте слишком долго, иначе тесто станет жестким, и пирог не будет по-настоящему пушистым).
Вылейте тесто в смазанную маслом форму (22-24 см). Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте пополам. Нарежьте каждую половинку на узкие ломтики (не прорезайте насквозь). Выложите половинки яблок на верхнюю часть пирога и слегка прижмите.
Выпекайте в горячей духовке примерно 45-55 минут до золотистой корочки. Полейте или смажьте сверху этот пирог абрикосовым джемом для блеска и дополнительного вкуса.
Приятного аппетита!