Котлеты из чечевицы: рецепт из 4 ингредиентов с горчичным соусом
Простой и быстрый веганский рецепт для уютных вечеров. Будут скакать такие постные котлетки в соусе к любимой пасте. Кстати, здесь котлеты без глютена благодаря гречневой муке, которая придает замечательный вкус. Рецептом поделилась французский кулинарный блогер Элин Бонин.
Ингредиенты для котлеты
Ингредиенты для соуса
Приготовление
В миске разомните чечевицу с помощью пресса для картофеля. Добавьте овсянку, муку и соль. Можете добавить специи (такие как специи для стейка или прованские травы). Сформируйте около десяти котлет руками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты, чтобы они хорошо подрумянились. Деглазируйте соевым соусом, то есть прожарьте немного с ним. Затем выньте их из сковороды.
В той же сковороде вылейте бульон и горчицу и взбейте. Дайте уменьшиться 7-8 минут, затем добавьте соевую сметану, соль и перец. Дайте еще немного уменьшиться, чтобы получить соус, который будет иметь бархатную текстуру и будет плотным. Верните котлеты в сковороду на две минуты и подавайте с пастой, рисом или на вкусном пюре!