Котлеты из чечевицы: рецепт из 4 ингредиентов с горчичным соусом

Time to cook 10 мин приготовления Time to prepare 15 мин подготовке Portions 3 порции
Котлеты из чечевицы: рецепт из 4 ингредиентов с горчичным соусом Скриншот
Для красивого и полезного обеда приготовьте эти вегетарианские котлеты без мяса по простому рецепту. Подайте с изысканным горчичным соусом к пасте или картофелю.

Простой и быстрый веганский рецепт для уютных вечеров. Будут скакать такие постные котлетки в соусе к любимой пасте. Кстати, здесь котлеты без глютена благодаря гречневой муке, которая придает замечательный вкус. Рецептом поделилась французский кулинарный блогер Элин Бонин.

Порций3
Энергетическая ценность218 ккал
Белки10.8 г
Жиры6.1 г
Углеводы31.6 г
Health Score Достаточный уровень

Ингредиенты для котлеты

Соус соевый 1 ст. л.

Ингредиенты для соуса

Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1

В миске разомните чечевицу с помощью пресса для картофеля. Добавьте овсянку, муку и соль. Можете добавить специи (такие как специи для стейка или прованские травы). Сформируйте около десяти котлет руками.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты, чтобы они хорошо подрумянились. Деглазируйте соевым соусом, то есть прожарьте немного с ним. Затем выньте их из сковороды.

Шаг 3

В той же сковороде вылейте бульон и горчицу и взбейте. Дайте уменьшиться 7-8 минут, затем добавьте соевую сметану, соль и перец. Дайте еще немного уменьшиться, чтобы получить соус, который будет иметь бархатную текстуру и будет плотным. Верните котлеты в сковороду на две минуты и подавайте с пастой, рисом или на вкусном пюре!