Фрикадельки как из Икеи: веганский рецепт шведских митболов

Time to cook 20 мин приготовления Time to prepare 20 мин подготовке Portions 6 порций
Фрикадельки как из Икеи: веганский рецепт шведских митболов Freepik timolina
Эти замечательные веганские шведские фрикадельки так успокаивают и всегда нравятся всем! Домашние, они тушатся в легком кремовом соусе и подаются с картофельным пюре или макаронами.

Веганские фрикадельки и насыщенный кремовый соус сочетаются в этом чрезвычайно вкусном рецепте веганских шведских фрикаделек. Это популярное блюдо, которое вы, возможно, знаете из IKEA. Приготовьте его без мяса и молочных продуктов, используя домашние веганские фрикадельки и полив их вкуснейшим кремовым веганским соусом.

Порций6
Энергетическая ценность402 ккал
Белки51.4 г
Жиры13.5 г
Углеводы19.2 г
Health Score Средний уровень

Приготовление

Шаг 1

В большой миске добавьте все ингредиенты для фрикаделек и перемешайте большой ложкой, пока они хорошо не смешаются. Сформируйте шарики размером 1 1/2 столовой ложки и выложите на тарелку. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2

Обжарьте фрикадельки партиями, не переполняя сковородку. Жарьте примерно 1 минуту с каждой стороны, используя ложку или вилку, чтобы переворачивать их, пока они не прожарятся со всех сторон. Добавьте больше масла, если нужно, и уменьшите огонь, если нужно (если они начинают слишком быстро подгорать). Отложите все готовые фрикадельки, пока готовите соус.

Шаг 3

Приготовьте соус - в той же сковороде, которую вы использовали ранее, растопите веганское масло на среднем огне. Когда оно начнет пузыриться, посыпьте мукой и помешивайте в течение 30 секунд. Добавьте бульон в сковороду понемногу, постоянно помешивая. После добавления всего бульона медленно добавьте веганскую сметану, соус Вустершир и дижонскую горчицу. Взбивайте до кремовой и однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Верните фрикадельки в сковороду с соусом и тушите на слабом огне без крышки в течение 10 минут, периодически помешивая. Подавайте с картофельным пюре или вареной пастой.

Простой и сытный ужин: перловка с мясом и овощами, которая согревает с первых ложек
Простой и сытный ужин: перловка с мясом и овощами, которая согревает с первых ложек
Time to cook 1 ч 20 мин
Зима
Сочные индюшиные фрикадельки в белом винном соусе: быстрая французская классика
Сочные индюшиные фрикадельки в белом винном соусе: быстрая французская классика
Time to cook 30 мин
Блюда из фарша
Рецепт мясного хлеба со свеклой и яйцом
Рецепт мясного хлеба со свеклой и яйцом
Time to cook 2 ч
Завтрак
Как приготовить настоящий американский чизбургер дома
Как приготовить настоящий американский чизбургер дома
Time to cook 20 мин
Бургеры и мелтси
Греческий стиль у вас на кухне: сочные тефтели с лимонным рисом
Греческий стиль у вас на кухне: сочные тефтели с лимонным рисом
Time to cook 50 мин
Блюда из фарша
Суп из молодой капусты и сочных фрикаделек: настоящее весеннее наслаждение
Суп из молодой капусты и сочных фрикаделек: настоящее весеннее наслаждение
Time to cook 30 мин
Супы
Полтавские сиченики: древнее украинское блюдо, которое смело можно есть вместо котлет
Полтавские сиченики: древнее украинское блюдо, которое смело можно есть вместо котлет
Time to cook 30 мин
Украинская
Суфле из курицы и цукини: полезный, бюджетный и красивый вариант ужина
Суфле из курицы и цукини: полезный, бюджетный и красивый вариант ужина
Time to cook 40 мин
Курица
Рецепт идеальных фрикаделек: секрет митболов в томатном соусе от американской бабушки
Рецепт идеальных фрикаделек: секрет митболов в томатном соусе от американской бабушки
Time to cook 20 мин
На обед или ужин
Рецепт митболов из индейки, фаршированных моцареллой
Рецепт митболов из индейки, фаршированных моцареллой
Time to cook 25 мин
Блюда из индейки