Фрикадельки как из Икеи: веганский рецепт шведских митболов
Веганские фрикадельки и насыщенный кремовый соус сочетаются в этом чрезвычайно вкусном рецепте веганских шведских фрикаделек. Это популярное блюдо, которое вы, возможно, знаете из IKEA. Приготовьте его без мяса и молочных продуктов, используя домашние веганские фрикадельки и полив их вкуснейшим кремовым веганским соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
В большой миске добавьте все ингредиенты для фрикаделек и перемешайте большой ложкой, пока они хорошо не смешаются. Сформируйте шарики размером 1 1/2 столовой ложки и выложите на тарелку. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Обжарьте фрикадельки партиями, не переполняя сковородку. Жарьте примерно 1 минуту с каждой стороны, используя ложку или вилку, чтобы переворачивать их, пока они не прожарятся со всех сторон. Добавьте больше масла, если нужно, и уменьшите огонь, если нужно (если они начинают слишком быстро подгорать). Отложите все готовые фрикадельки, пока готовите соус.
Приготовьте соус - в той же сковороде, которую вы использовали ранее, растопите веганское масло на среднем огне. Когда оно начнет пузыриться, посыпьте мукой и помешивайте в течение 30 секунд. Добавьте бульон в сковороду понемногу, постоянно помешивая. После добавления всего бульона медленно добавьте веганскую сметану, соус Вустершир и дижонскую горчицу. Взбивайте до кремовой и однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
Верните фрикадельки в сковороду с соусом и тушите на слабом огне без крышки в течение 10 минут, периодически помешивая. Подавайте с картофельным пюре или вареной пастой.