Панкейки из овсянки и творога: рецепт в стиле морковного пирога
Все вкусы морковного пирога, но в высокопротеиновых блинах. Творог придает им рыхлую текстуру и насыщенный вкус, и для их приготовления используются ингредиенты, которые всегда есть в шкафу - попробуйте их на следующий завтрак выходного дня.
Ингредиенты:
Приготовление
Разогрейте духовку до 120°C (с вентилятором) и застелите противень пергаментной бумагой. Взбейте в кухонном комбайне мультизерновые овсяные хлопья M&S (100 г), яйца M&S свободного выгула разных размеров (3 шт.), натуральный жирный творог (200 г), разрыхлитель (1 ч. л.), молотую корицу (1/2 ч. л.), ванильный экстракт (1 ч. л.) и обычную муку (25 г) до абсолютно однородной консистенции. Аккуратно вмешайте морковь (1 шт.) и изюм (40 г).
Разогрейте ½ ч. л. фермерского британского сливочного масла (1 кусочек) и немного подсолнечного масла на большой антипригарной сковороде на среднем огне. Ложкой выложите в сковороду по 3 ст. л. теста в виде трех пятен. Жарьте в течение 2-3 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки и блины не подрумянятся с одной стороны, прежде чем перевернуть. Жарьте еще 2 минуты с другой стороны. Снимите со сковороды и держите блины теплыми на противне в духовке, пока готовите остальные партии, добавляя больше масла и масла на сковороду при необходимости. Подавайте с ванильным йогуртом (1 баночка), политым кленовым сиропом и горсткой черники (при необходимости), если хотите.