Все в одном: рецепт салата из чечевицы с жареной свеклой и чесноком конфи
Не ограничивайтесь просто вареной свеклой или магазинной из вакуумной упаковки - попробуйте жареную свеклу. Сырую свеклу стоит брать не слишком большого размера, потому что она готовится немного дольше, от 45 до 55 минут, в зависимости от размера. Но оно того стоит. Соус готовится с консервированным чесноком конфи.
Получается супер полезный и интересный салат, который наполняет растительным белком, клетчаткой и просто вкусом. Сочетание сладко-пряно-соленого вам точно придется по душе.
Ингредиенты для салата
Ингредиенты для соуса
Приготовление
Со свеклы снимаем кожуру с помощью чистки и промываем под водой. Разрежьте на четвертинки и положите в тарелку. Возьмите хорошую головку чеснока и положите ее на квадрат бумаги для выпечки. Отрежьте только верхнюю часть головки, сбрызните ее щедрым количеством оливкового масла, посыпьте солью и заверните головку в бумагу; положите в тарелку.
Посолите свеклу, добавьте перец, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, орегано и копченую паприку, хорошо перемешайте и поставьте в духовку на 45-50 минут, перемешав один раз в середине приготовления. Через 45 минут проткните свеклу кончиком ножа, чтобы убедиться, что она полностью приготовилась.
Пока свекла запекается в духовке, отварите чечевицу "аль денте", затем промойте ее под холодной водой и отставьте в сторону. В салатник положите мелко нарезанный красный лук, измельченную петрушку, чечевицу, теплую или холодную свеклу, рукколу и пармезан.
Чтобы приготовить соус, просто выдавите головку чеснока над небольшой миской - не теряйте ни одной крошки! Добавьте к заправке все остальные ингредиенты, перемешайте, нажимая, чтобы раздавить зубчики чеснока - ничего страшного, если останется несколько кусочков. Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте перед подачей.