Все в одном: рецепт салата из чечевицы с жареной свеклой и чесноком конфи

Time to cook 10 мин приготовления Time to prepare 50 мин подготовке Portions 4 порции
Все в одном: рецепт салата из чечевицы с жареной свеклой и чесноком конфи Inst @mesbrouillonsdecuisine
На первый взгляд, что может быть проще чем гречка со свеклой и чесноком? Но для французов это изысканный салат, для приготовления которого нужно обладать даже особыми кулинарными техниками. Например свеклу мы здесь не варим, а жарим.

Не ограничивайтесь просто вареной свеклой или магазинной из вакуумной упаковки - попробуйте жареную свеклу. Сырую свеклу стоит брать не слишком большого размера, потому что она готовится немного дольше, от 45 до 55 минут, в зависимости от размера. Но оно того стоит. Соус готовится с консервированным чесноком конфи.

Получается супер полезный и интересный салат, который наполняет растительным белком, клетчаткой и просто вкусом. Сочетание сладко-пряно-соленого вам точно придется по душе.

Порций4
Энергетическая ценность371 ккал
Белки14.3 г
Жиры21.4 г
Углеводы33.4 г
Health Score Достаточный уровень

Ингредиенты для салата

Свёкла 5 шт.
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Соус соевый 2 ст. л.

Ингредиенты для соуса

Чеснок 1 головка
Мёд 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Со свеклы снимаем кожуру с помощью чистки и промываем под водой. Разрежьте на четвертинки и положите в тарелку. Возьмите хорошую головку чеснока и положите ее на квадрат бумаги для выпечки. Отрежьте только верхнюю часть головки, сбрызните ее щедрым количеством оливкового масла, посыпьте солью и заверните головку в бумагу; положите в тарелку.

Шаг 2

Посолите свеклу, добавьте перец, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, орегано и копченую паприку, хорошо перемешайте и поставьте в духовку на 45-50 минут, перемешав один раз в середине приготовления. Через 45 минут проткните свеклу кончиком ножа, чтобы убедиться, что она полностью приготовилась.

Шаг 3

Пока свекла запекается в духовке, отварите чечевицу "аль денте", затем промойте ее под холодной водой и отставьте в сторону. В салатник положите мелко нарезанный красный лук, измельченную петрушку, чечевицу, теплую или холодную свеклу, рукколу и пармезан.

Шаг 4

Чтобы приготовить соус, просто выдавите головку чеснока над небольшой миской - не теряйте ни одной крошки! Добавьте к заправке все остальные ингредиенты, перемешайте, нажимая, чтобы раздавить зубчики чеснока - ничего страшного, если останется несколько кусочков. Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте перед подачей.