Карамельная осень: рецепт яблочного пирога с карамелью
Он супер нежный, мягкий и сочный благодаря соку сезонных фруктов. Рецептом этого пирога поделилась Илона Шевчук, фуд-блогер в Инстаграм.
Ингредиенты для основы
Приготовление
Яблоки нарезаем половинками и выкладываем в форму на пергамент, смазанный сливочным маслом, края формы также смазать маслом.
В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, добавляем теплые сливки и лимонный сок, доводим до кипения, и постоянно помешивая, ждем пока не появится приятный золотистый цвет карамели. Заливаем яблоки карамелью
Смешиваем яйца и сахар. Далее добавляем масло, сметану и снова хорошо перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, корицу, соду и снова хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму к яблокам и отправляем в духовку 190 градусов на 40-50 минут, тесто должно хорошо подрумяниться.
Даем минут 15 остыть. Ножом осторожно отделяем края от формы. На форму кладем тарелку и осторожно переворачиваем.