С пряностями и фруктами: рецепт английского праздничного кекса: рецепт английского праздничного кекса
Рецепт основан на классической британской версии приготовления праздничного пирога. Если в некоторых рецептах фруктовых десертов сухофрукты нужно замачивать в воде в течение ночи, мы пропускаем этот шаг. Этот готовится путем тушения ананасов, сухофруктов, сахара, масла и специй вместе, прежде чем смешать их с мукой и разрыхлителем. Во время приготовления сухофрукты наполняются ананасовым ароматом и создают мягкую, липкую основу для пирога.
После кипячения смесь немного охлаждают, а затем смешивают с мукой, яйцами, иногда содой или специями, такими как корица и мускатный орех. В результате получается плотный пирог с карамелизированной сладостью ананаса и теплым, пряным вкусом других ингредиентов. Благодаря своему насыщенному вкусу и праздничному аромату его часто готовят на праздники или в особых случаях. Этот пирог хорошо хранится и часто на вкус еще лучше через день или два после выпекания, поскольку вкусы сливаются и усиливаются.
Ингредиенты:
Приготовление
Глубокую круглую 20-сантиметровую форму для выпечки смазать растительным маслом и выстелить бумагой для выпечки, удлинив бумагу на 5 см над бортиком. Разогреть духовку до 180 С.
Смешать ананас, сухофрукты, ваниль, херес, сахар и сливочное масло в средней кастрюле. Помешивать на среднем огне, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Довести до кипения. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, 5 минут. Охладить.
К фруктовой смеси добавить яйца, затем просеянную муку, разрыхлитель, смесь специй, соду. Выложить смесь в форму. Выпекать 1,5 часа или до готовности. Выдержать 10 минут перед выниманием на решетке для остывания.