С пряностями и фруктами: рецепт английского праздничного кекса: рецепт английского праздничного кекса

Time to cook 1 ч 30 мин приготовления Time to prepare 10 мин подготовке Portions 10 порций
С пряностями и фруктами: рецепт английского праздничного кекса: рецепт английского праздничного кекса NV via ChatGPT AI
Это очень простой этот рецепт, поэтому он является идеальным вариантом для начинающих пекарей, которые хотят порадовать родных вкусным домашним десертом на праздник или в будний день.

Рецепт основан на классической британской версии приготовления праздничного пирога. Если в некоторых рецептах фруктовых десертов сухофрукты нужно замачивать в воде в течение ночи, мы пропускаем этот шаг. Этот готовится путем тушения ананасов, сухофруктов, сахара, масла и специй вместе, прежде чем смешать их с мукой и разрыхлителем. Во время приготовления сухофрукты наполняются ананасовым ароматом и создают мягкую, липкую основу для пирога.

После кипячения смесь немного охлаждают, а затем смешивают с мукой, яйцами, иногда содой или специями, такими как корица и мускатный орех. В результате получается плотный пирог с карамелизированной сладостью ананаса и теплым, пряным вкусом других ингредиентов. Благодаря своему насыщенному вкусу и праздничному аромату его часто готовят на праздники или в особых случаях. Этот пирог хорошо хранится и часто на вкус еще лучше через день или два после выпекания, поскольку вкусы сливаются и усиливаются.

Порций10
Энергетическая ценность345 ккал
Белки4.6 г
Жиры13.9 г
Углеводы55.6 г
Health Score Средний уровень

Приготовление

Шаг 1

Глубокую круглую 20-сантиметровую форму для выпечки смазать растительным маслом и выстелить бумагой для выпечки, удлинив бумагу на 5 см над бортиком. Разогреть духовку до 180 С.

Шаг 2

Смешать ананас, сухофрукты, ваниль, херес, сахар и сливочное масло в средней кастрюле. Помешивать на среднем огне, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Довести до кипения. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, 5 минут. Охладить.

Шаг 3

К фруктовой смеси добавить яйца, затем просеянную муку, разрыхлитель, смесь специй, соду. Выложить смесь в форму. Выпекать 1,5 часа или до готовности. Выдержать 10 минут перед выниманием на решетке для остывания.

Душистый пирог с яблоками, крем-сыром, орехами и ромовой нотой
Душистый пирог с яблоками, крем-сыром, орехами и ромовой нотой
Time to cook 40 мин
Яблочные пироги
Легкий фруктовый пирог: всего 3 ингредиента для английского праздничного десерта
Легкий фруктовый пирог: всего 3 ингредиента для английского праздничного десерта
Time to cook 1 ч 30 мин
Десерты
Весенние пирожки с молодым щавелем: идеально для пикнинка и не только
Весенние пирожки с молодым щавелем: идеально для пикнинка и не только
Time to cook 40 мин
Пироги
По бабушкиному рецепту. Немецкий домашний яблочный пирог
По бабушкиному рецепту. Немецкий домашний яблочный пирог
Time to cook 55 мин
Пироги
Просто идеальный сливовый пирог с крамблом к чаю: must have этой осенью
Просто идеальный сливовый пирог с крамблом к чаю: must have этой осенью
Time to cook 45 мин
Пироги
Спанакопита: рецепт греческого пирога со шпинатом и фило
Спанакопита: рецепт греческого пирога со шпинатом и фило
Time to cook 1 ч 15 мин
Выпечка
Ванильный пирог с лимонно-сырной глазурью - изящество в каждом кусочке
Ванильный пирог с лимонно-сырной глазурью - изящество в каждом кусочке
Time to cook 25 мин
Торты и пирожные
К любому сезону. Творожный пирог от Лилии Цвит
К любому сезону. Творожный пирог от Лилии Цвит
Time to cook 40 мин
Выпечка
Рецепт постного вишневого тарта
Рецепт постного вишневого тарта
Time to cook 25 мин
Завтрак
Куриный пирог с беконом и сырными бисквитами: оригинальный взгляд на классику
Куриный пирог с беконом и сырными бисквитами: оригинальный взгляд на классику
Time to cook 1 ч 30 мин
Американская (США)