Лосось и сырные вафлями с черемшой: аппетитный сезонный дуэт
В сезон черемши обязательно пробую несколько новых рецептов с ней. Варила супы, готовила салаты и соусы, пекла пироги — и даже вот эти роскошные вафли. Это блюдо, которое поражает и вкусом, и видом. Зеленые вафли с черемшой — нежные, ароматные и с легкой пикантностью. К ним идеально подходит сочная рыбка и яркая томатно-черемшевая сальса, которая добавляет акцент. Очень и очень рекомендую — это настоящая бомба!
Так, как в Украине начинается сезон черемши, стоит знать почему она обязательно должна быть в вашем рационе. Лук медвежий или дикий чеснок — распространенное растение в лесах Украины, которое давно употребляют в рацион как первую зелень. В дикорастущем виде он занесен в Красную Книгу Украины, поэтому собирать и распространять его запрещено на законодательном уровне. Черемшу также выращивают культурным и промышленным способом, как для собственного потребления, так и для продажи. Черемша, как и любая другая зелень, имеет много полезных для здоровья свойств. Лук ведемежий является антиоксидантом и содержит антимикробные эффекты. Они оказывают противовоспалительное действие на организм и помогают бороться с инфекциями и воспалениями. Полезные свойства черемши помогают организму бороться с инфекцией, а также могут убивать паразитов трипаносому, который вызывает сонную болезнь, включая лихорадку, боль в мышцах, головную боль и неврологические симптомы и лейшманию (вызывает язвы на коже, лихорадку, увеличение печени и селезенки).
Ингредиенты:
Приготовление
В измельчитель положить 1 пучок черемши, рикотту, влить масло, вбить яйца и перемолоть все до максимально однородной массы. Влить сюда же молоко, и просеять муку с разрыхлителем и солью. Все еще раз тщательно перемешать. Вафельницу разогреть, смазывать маслом и выпечь вафли.
Рыбное филе разрезать на 3 части, натереть оливковым маслом, поперчить и посолить. Разогреть антипригарную сковородку, и поджарить рыбу с двух сторон по 8-10 минут, до готовности.
Помидоры нарезать четвертинками, оставшийся пучок черемши нарубить. Смешать с лимонной цедрой, 1 ст. л. оливкового масла, посолить. Подавать с вафлями и рыбой. Приятного аппетита!
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.