Салат из капусты, нута и овощей: легкий, полезный и хрустящий

Time to cook 20 мин приготовления Time to prepare 20 мин подготовке Portions 6 порций
Легкий в приготовлении, богатый клетчаткой и витаминами, он идеально подходит для здорового перекуса или сытного обеда.

Этот салат из нута и капусты содержит морковь и огурцы, образуя квартет ингредиентов, которые прекрасно сочетаются на одной тарелке! Этот нарезанный салат насыщен клетчаткой и пребиотиками нута, которые способствуют здоровью кишечника. Зеленая капуста сохраняет яркость и свежесть цвета, хотя краснокочанная подходит так же хорошо.

Порций6
Энергетическая ценность204 ккал
Белки7.1 г
Жиры10 г
Углеводы24.1 г
Health Score Достаточный уровень

Ингредиенты для заправки:

Соус соевый 1 ст. л.
Паста мисо 1 ст. л.
Чеснок 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Ингредиенты для приготовление салата:

Огурец 200 г
Кинза свежая ¼ стакана

Приготовление

Шаг 1 - Готовим заправку:
Взбейте в большой миске 3 столовые ложки масла, по 1 столовой ложке уксуса, соевого соуса и мисо, 2 чайные ложки цедры лайма, по 1 чайной ложке измельченного чеснока и имбиря, ½ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли до однородности.
Шаг 2

Добавьте нашинкованную капусту, отцеженный нут, нарезанные кубиками огурец и морковь, мелко нарезанный лук и измельченную кинзу; перемешайте до равномерного покрытия. Подавайте сразу или накройте крышкой, поставьте в холодильник и храните до 5 дней.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.