Витаминный и ароматный. Суп из сельдерея и лука-порея
Этот суп станет наградой после холодных вечеров на морозе. Это отличный способ оценить овощ, на который часто не обращают внимания - сельдерей - невероятный корнеплод, который обычно труднее всего продать на фермерском рынке. Иногда люди избегают этого корнеплода, но, честно говоря, это один из самых универсальных овощей. Он имеет тонкий вкус с оттенком ореха. Он великолепен, когда его тонко нарезают и добавляют в салаты, или варят и растирают, как картофель. Однако самый простой способ наслаждаться им - это в супе. Приведенный ниже рецепт прекрасно подойдет, если вы не знакомы с сельдереем. Однако, если вы уже фанат, не нужно убеждать вас, что приведенные ниже ингредиенты очень хорошо сочетаются. Берите ложку и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Приготовление
Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне.
Добавьте крупно нарезанный лук-порей и лук и готовьте, периодически помешивая, около 8 минут.
Добавьте чеснок, нарезанный кубиками сельдерей, картофель и соль. Хорошо размешайте. Добавьте бульон и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до среднего-низкого и тушите, пока овощи не станут мягкими, примерно 25 минут. Снимите с огня и дайте супу остыть в течение нескольких минут, а затем переместите в высокоскоростной блендер и измельчите до однородного кремового состояния.
Верните суп обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и попробуйте приправы. Если суп кажется слишком густым, добавьте еще бульона или воды. Держите суп на медленном огне до готовности к подаче. После разливания по тарелкам добавьте в каждую по ложке йогурта.