Витаминный и ароматный. Суп из сельдерея и лука-порея

Time to cook 30 мин приготовления Time to prepare 15 мин подготовке Portions 4 порции
Витаминный и ароматный. Суп из сельдерея и лука-порея freepik/freepik
Даже ваши дети захотят попробовать!

Этот суп станет наградой после холодных вечеров на морозе. Это отличный способ оценить овощ, на который часто не обращают внимания - сельдерей - невероятный корнеплод, который обычно труднее всего продать на фермерском рынке. Иногда люди избегают этого корнеплода, но, честно говоря, это один из самых универсальных овощей. Он имеет тонкий вкус с оттенком ореха. Он великолепен, когда его тонко нарезают и добавляют в салаты, или варят и растирают, как картофель. Однако самый простой способ наслаждаться им - это в супе. Приведенный ниже рецепт прекрасно подойдет, если вы не знакомы с сельдереем. Однако, если вы уже фанат, не нужно убеждать вас, что приведенные ниже ингредиенты очень хорошо сочетаются. Берите ложку и наслаждайтесь!

Порций4
Энергетическая ценность297 ккал
Белки5.7 г
Жиры8.4 г
Углеводы53.3 г
Health Score Недостаточный уровень

Ингредиенты:

Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Овощной бульон 4 стакана
Лимон, сок 1 ст. л.
Йогурт по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне.

Шаг 2

Добавьте крупно нарезанный лук-порей и лук и готовьте, периодически помешивая, около 8 минут.

Шаг 3

Добавьте чеснок, нарезанный кубиками сельдерей, картофель и соль. Хорошо размешайте. Добавьте бульон и доведите до кипения.

Шаг 4

Уменьшите огонь до среднего-низкого и тушите, пока овощи не станут мягкими, примерно 25 минут. Снимите с огня и дайте супу остыть в течение нескольких минут, а затем переместите в высокоскоростной блендер и измельчите до однородного кремового состояния.

Шаг 5

Верните суп обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и попробуйте приправы. Если суп кажется слишком густым, добавьте еще бульона или воды. Держите суп на медленном огне до готовности к подаче. После разливания по тарелкам добавьте в каждую по ложке йогурта.

Тиляпия, запеченная с лимоном и чесночным маслом - простой рецепт ужина
Тиляпия, запеченная с лимоном и чесночным маслом - простой рецепт ужина
Time to cook 20 мин
В одной посуде (one pot)
Сырно-луковая паста а-ля французский суп: уютное блюдо в одной посуде
Сырно-луковая паста а-ля французский суп: уютное блюдо в одной посуде
Time to cook 1 ч 15 мин
Макароны с соусом
Простое веганское карри на одной сковородке: с тофу и кабачками
Простое веганское карри на одной сковородке: с тофу и кабачками
Time to cook 40 мин
Овощи
Куриный суп с лапшой на обед - простой рецепт на скорую руку
Куриный суп с лапшой на обед - простой рецепт на скорую руку
Time to cook 20 мин
Блюдо
Быстрый ужин для всей семьи: сытное блюдо с говядиной и картофелем на сковороде
Быстрый ужин для всей семьи: сытное блюдо с говядиной и картофелем на сковороде
Time to cook 50 мин
Блюда из фарша
Лимонное куриное филе с картофелем и капустой на одной сковородке
Лимонное куриное филе с картофелем и капустой на одной сковородке
Time to cook 20 мин
В одной посуде (one pot)
Курица с золотистым картофелем, запеченная в одной сковороде: рецепт экономного обеда
Курица с золотистым картофелем, запеченная в одной сковороде: рецепт экономного обеда
Time to cook 1 ч 45 мин
Картофель
Ужин на одном деке: колбаски плюс хрустящая брюссельская капуста
Ужин на одном деке: колбаски плюс хрустящая брюссельская капуста
Time to cook 30 мин
Колбасы и сосиски
Паста с печеным чесноком в одной посуде
Паста с печеным чесноком в одной посуде
Time to cook 35 мин
Макароны с соусом
Греческий стиль у вас на кухне: сочные тефтели с лимонным рисом
Греческий стиль у вас на кухне: сочные тефтели с лимонным рисом
Time to cook 50 мин
Блюда из фарша