Будто золотом политые: тыквенные панкейки с растопленным маслом
Чтобы достичь желанной воздушности, нам нужно хорошо взбить яйца с сахаром. Они должны превратиться в желтую однородную массу с пузырьками воздуха внутри. Конечно, мы добавим и разрыхлитель, но очень советую не лениться и хорошо поработать венчиком. Хорошего сливочного привкуса панкейкам с тыквой предоставит молоко и растопленное сливочное масло. Да-да, масло мы будем интегрировать в тесто. Оно позволит нам жарить их, не добавляя какого-либо жира на сковороду. А еще люблю немного полить им готовое блюдо, поэтому позаботьтесь, чтобы его было достаточно. А еще мы будем запекать тыкву в духовке. Вы же не будете спорить, что так она всегда вкуснее всего? А чтобы запеченные кусочки не теряли влагу, накрывайте фольгой форму с ними, перед тем, как ставить в духовку. И еще: в тесто мы должны добавлять идеальное, нежное и однородное, тыквенное пюре. Поэтому когда наступит время его делать, тщательно взбивайте оранжевые сочные кусочки блендером.
Ингредиенты:
Приготовление
Очистите и нарежьте кусочками 400 г тыквы. Смажьте форму маслом, переложите в нее тыкву, накройте фольгой. Запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Дайте тыкве остыть, затем положите в чашу блендера и перебейте в идеальное по консистенции пюре
Помойте 2 яйца, разбейте их в миску, добавьте 2 ст. л. сахара и очень тщательно взбейте массу венчиком. Растопите 50 г масла, влейте в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Оно не должно быть очень горячим, чтобы яйца не свернулись. Затем влейте 200 мл молока и постепенно добавьте 200 г муки и 10 г разрыхлителя, продолжая помешивать. Добавьте щепотку соли, переложите тыквенное пюре из чаши блендера в миску с тестом на панкейки, и снова очень тщательно перемешайте до однородного состояния. Тесто должно быть немного жидким, чем густая сметана.
Жарьте тыквенные панкейки, диаметром примерно 15 см, на разогретой сковороде с антипригарным покрытием по 1 минуте с каждой стороны. Если ваша сковородка капризничает и ваши большие оладьи не получаются красивыми, то смазывайте дно маслом с помощью кулинарной кисточки или протирайте кусочком масла. Сложите панкейки горкой на тарелке, полейте по желанию растопленным маслом. Ешьте горячими, потому что так вкуснее всего.