С жареной сливой: рецепт лимонного пирога с тимьяном на оливковом масле

Time to cook 1 ч 10 мин приготовления Time to prepare 30 мин подготовке Portions 8 порций
С жареной сливой: рецепт лимонного пирога с тимьяном на оливковом масле
Подпеченные до золотого цвета сливы выводят этот пирог на новый уровень. А дополненные тимьяном и лимоном, ароматы очаруют любого.

Это влажный и сочный пирог со сливами приготовленный на тесте из оливкового масла. Выпечка получается очень ароматной благодаря лимонам и тимьяну. А также сливы во время запекания выпускают свои сахара и создают особые нотки вкусов во время еды. Такой пирог - это особая роскошь, которую просто готовить. Вам даже не понадобится пергамент, поскольку выпечка имеет собственный сок, что не дает ему пристать к форме. Подавайте с кремом или йогуртом. Рецептом поделилась фуд-блогер Нина Паркер в Инстаграм .

Порций8
Энергетическая ценность485 ккал
Белки11.7 г
Жиры31.4 г
Углеводы43.3 г
Health Score Средний уровень

Ингредиенты для сиропа

Ингредиенты для начинки

Слива 4 шт.

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190С и выложите половинки слив в форму для выпекания, застеленную бумагой для выпечки. Посыпьте коричневым сахаром и выпекайте 20 минут. Затем включите гриль на 220С и поставьте противень на верхнюю полку на 4-5 минут или до золотистой корочки и возможно немного обугливания.

Шаг 2

Пока печется, приготовьте основу. В миску добавьте первые 4 ингредиента и взбейте вместе. Затем добавьте молотый миндаль, муку, разрыхлитель, соду, соль и лимонную цедру. Добавьте йогурт и ваниль. Когда сливы будут готовы, выньте их из противня и вылейте смесь для торта в тот же противень. Сверху выложите половинки слив и включите вентилятор до 170С. Выпекайте в середине духовки 40 минут. Или выньте, когда вставленная шпажка выйдет достаточно чистой.

Шаг 3

Пока пирог выпекается, добавьте в миску сахар, лимонный сок и перемешайте. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте 2 ст.л. оливкового масла, а затем тимьян. Жарьте 2-3 минуты до легкой хрустящей корочки. Перемешайте тимьян с сахарной смесью и соком. Полейте сиропом горячий пирог и оставьте пропитываться. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры с кремом или йогуртом.

Коллагеновый десерт: рецепт клубничного зефира с кинзой
Коллагеновый десерт: рецепт клубничного зефира с кинзой
Time to cook 20 мин
Американская (США)
Куриный салат с авокадо: рецепт к обеду:
Куриный салат с авокадо: рецепт к обеду:
Time to cook 20 мин
Салаты
Шоколадные тыквенные кексы: рецепт протеиновой выпечки на диете
Шоколадные тыквенные кексы: рецепт протеиновой выпечки на диете
Time to cook 20 мин
Кексы и десертный хлеб
Новогодние брускетты с камамбером и хамоном - закуска, которая поразит гостей
Новогодние брускетты с камамбером и хамоном - закуска, которая поразит гостей
Time to cook 15 мин
На обед или ужин
Современный стандарт: идеальная сочная курица в духовке с хрустящей бронзовой корочкой
Современный стандарт: идеальная сочная курица в духовке с хрустящей бронзовой корочкой
Time to cook 30 мин
Курица
Шоколадный чизкейк: рецепт роскошного десерта без выпекания
Шоколадный чизкейк: рецепт роскошного десерта без выпекания
Time to cook 20 мин
Американская (США)
Безглютеновые кексы из миндальной муки - полезные сладости для всей семьи
Безглютеновые кексы из миндальной муки - полезные сладости для всей семьи
Time to cook 30 мин
Завтрак
Уютная классика: рецепт глинтвейна из Каберне по рецепту известной ведущей
Уютная классика: рецепт глинтвейна из Каберне по рецепту известной ведущей
Time to cook 10 мин
Глинтвейны
Чизкейк с манго и маракуйей: рецепт любимого десерта с тропическими вкусами
Чизкейк с манго и маракуйей: рецепт любимого десерта с тропическими вкусами
Time to cook 45 мин
Чизкейк
Без сахара и муки: рецепт брауни из трех ингредиентов
Без сахара и муки: рецепт брауни из трех ингредиентов
Time to cook 25 мин
Десерты при диабете