С жареной сливой: рецепт лимонного пирога с тимьяном на оливковом масле
Это влажный и сочный пирог со сливами приготовленный на тесте из оливкового масла. Выпечка получается очень ароматной благодаря лимонам и тимьяну. А также сливы во время запекания выпускают свои сахара и создают особые нотки вкусов во время еды. Такой пирог - это особая роскошь, которую просто готовить. Вам даже не понадобится пергамент, поскольку выпечка имеет собственный сок, что не дает ему пристать к форме. Подавайте с кремом или йогуртом. Рецептом поделилась фуд-блогер Нина Паркер в Инстаграм .
Ингредиенты для основы
Ингредиенты для сиропа
Приготовление
Разогрейте духовку до 190С и выложите половинки слив в форму для выпекания, застеленную бумагой для выпечки. Посыпьте коричневым сахаром и выпекайте 20 минут. Затем включите гриль на 220С и поставьте противень на верхнюю полку на 4-5 минут или до золотистой корочки и возможно немного обугливания.
Пока печется, приготовьте основу. В миску добавьте первые 4 ингредиента и взбейте вместе. Затем добавьте молотый миндаль, муку, разрыхлитель, соду, соль и лимонную цедру. Добавьте йогурт и ваниль. Когда сливы будут готовы, выньте их из противня и вылейте смесь для торта в тот же противень. Сверху выложите половинки слив и включите вентилятор до 170С. Выпекайте в середине духовки 40 минут. Или выньте, когда вставленная шпажка выйдет достаточно чистой.
Пока пирог выпекается, добавьте в миску сахар, лимонный сок и перемешайте. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте 2 ст.л. оливкового масла, а затем тимьян. Жарьте 2-3 минуты до легкой хрустящей корочки. Перемешайте тимьян с сахарной смесью и соком. Полейте сиропом горячий пирог и оставьте пропитываться. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры с кремом или йогуртом.