Тыквенно-яблочный пампух с тыквенным бисквитом от шефа Тараса Шевченко

Time to cook 1 ч приготовления Time to prepare 1 ч подготовке Portions 4 порции
Тыквенно-яблочный пампух с тыквенным бисквитом от шефа Тараса Шевченко Надано Тарасом Шевченком
Этот изысканный десерт точно поразит гостей.

"Это десерт, который отражает вкус украинской осени. Тыква и сочные яблоки превратились в сладкий бисквит с ароматом корицы. Вдохновленный детскими воспоминаниями об украинских огородах, сладкий бисквит - ностальгия по осенним краскам", - говорит Тарас Шнвченко.

Десерт многокомпонентный, но такой яркий и самобытный, что его захочется повторить. Не волнуйтесь, что в списке много ингредиентов - все их можно приобрести в магазинах или интернете.

Порций4
Энергетическая ценность8983 ккал
Белки66.8 г
Жиры464.7 г
Углеводы1163.3 г
Health Score Недостаточный уровень

Ингредиенты для компрессированных яблок

Яблоко 240 г
Вода 400 г
Сахар 200 г

Ингредиенты для тыквенного пюре

Тыква 500 г

Ингредиенты для тыквенного мусса

Сахар 2 кг
Молотая корица 8 г

Ингредиенты для велюра для мини-тыквы

Ингредиенты для меренги

Сахар 1 кг
Вода 320 мл

Ингредиенты для земли светлого цвета

Сахар 200 г

Ингредиенты для земли темного цвета

Сахар 200 г

Приготовление

Шаг 1

Для компрессированных яблок очистите их от кожуры и сердцевины. С помощью нуазетной ложки нарежьте 20 шариков диаметром 2 см. В миске тщательно перемешайте остальные ингредиенты и добавьте в маринад яблочные шарики и маринуйте их в течение 24 часов.

Шаг 2

Процедите яблоки-шарики от маринада. Обсушите кухонным бумажным полотенцем. Окуните яблочные шарики в белый шоколад с красителем, чтобы имитировать минияблук, и поставьте в холодильник до надобности.

Шаг 3

Для тыквенного пюре разогрейте духовку до температуры 200°C. Помойте и очистите тыкву, разрежьте пополам, удалите семена, кожуру, порежьте на кубики, сбрызните оливковым маслом. Застелите противень пергаментом, выложите на него кубики тыквы, запекайте в течение 45 минут. Перебейте блендером до состояния пюре.

Шаг 4

Для тыквенного бисквита разогрейте духовку до температуры 180°C. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, тыквенное пюре и масло, перемешайте. Выложите пергамент на противень, на пергамент выложите тесто для бисквита. Выпекайте до золотистой корочки. Готовность можно проверять с помощью зубочистки. Дайте остыть, вырежьте круги по размеру силиконовых форм в виде тыквы.

Шаг 5

Для тыквенного муссалисты желатина замочите в воде. Сливки взбейте с сахаром до острых пиков. Отожмите лишнюю воду с желатина. С помощью блендера смешайте тыквенное пюре с маскарпоне, шоколадом, желатином и взбитыми сливками.

Шаг 6

Для велюра для мини-тыкв растопите шоколад и масло какао на водяной бане, добавьте кандурин и тщательно перемешайте. Перелейте в кулинарный пульверизатор.

Шаг 7

Сборка мини-тыкв: в силиконовые формы в виде тыквы на дно выкладываем тыквенный бисквит, наполняем до верха форму тыквенным муссом. Ставим в холодильник. После того как мини-тыквы застыли, красим их с помощью кухонного пульверизатора белым шоколадом с золотым кандурином - велюром.

Шаг 8

Для меренги яичныебелки взбейте с помощью миксера до острых пиков. Сахар смешайте с водой и нагрейте до температуры 121°C. Непрерывно взбивая массу миксером, влейте во взбитые белки.

Шаг 9

Дляземли светлого цветаразогрейте духовку до температуры 170°C. Поместите муку и сахар в большую миску и хорошо перемешайте. Взяв несколько кубиков сливочного масла за раз, втирайте в муку и сахар, пока смесь не станет похожей на крошки, выпекайте до золотистого цвета, периодически помешивая. Те же шаги повторите для земли темного цвета, но добавьте какао.

Шаг 10

Выложите меренгу на тарелку для подачи. Посыпьте сверху двумя видами земли (крошками). На крошки выложите тыквы, компрессированные мини-яблока. Украсьте ягодами голубики и беби-листочками подсолнуха.